Zelleninhalte und zusätzlichen Text einfügen

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Zelleninhalte und zusätzlichen Text einfügen

    Hallo,

    ich bin dabei VBA zu lernen und habe folgende Aufgabe:

    Aus einem Tabellenblatt alle Zelleninhalte mit einer bestimmten Farbe in ein anderes Tabellenblatt einfügen die Inhalte sollen in Spalte B importiert werden. Den Schritt habe ich soweit geschafft, siehe Code. Nun sollen in Spalte A noch entsprechende Begriffe, die in der VBA Funktion definiert werden sollen, eingetragen werden. An dieser Stelle hakt es dann bei mir ;(

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Sub Farben()
    2. Dim Bereich As Range, c As Range, i As Long
    3. Set Bereich = Range("a1:g60")
    4. For Each c In Bereich
    5. If c.Interior.ColorIndex = 15 Then
    6. i = i + 1
    7. Sheets("Einfügen").Range("b" & i & ":b" & i).Value = Range("g" & c.Row & ":g" & c.Row).Value
    8. End If
    9. Next c
    10. End Sub

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Sub Farben()
    2. Dim Bereich As Range, c As Range, DestinationCell As Range
    3. Set Bereich = Range("a1:g60")
    4. For Each c In Bereich
    5. If c.Interior.ColorIndex = 15 Then
    6. Set DestinationCell = Sheets("Einfügen").Cells(Rows.Count,2).End(xlUp).Offset(1) 'next free row in column 2
    7. DestinationCell.Value = c.Value
    8. DestinationCell.Offset(0,-1).Value = "entsprechender Begriff"
    9. End If
    10. Next c
    11. End Sub
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Danke für die Antwort. :)

    Soweit schon gut, Problem ist das neben jede der kopierten Werte ein anderes Wort stehen soll. In meiner Testdatei komme ich auf 8 Werte, also müsste ich 8 verschiedene Texte haben, ist das auch zu realisieren?