Verbindung Radiobutton

  • Sonstige

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Verbindung Radiobutton

    Hallo zusammen ,ich komme gerade nicht weiter :)
    Ich will über eine IP Adresse einen Rechner ansprechen ,der 3 Platten hatt.
    Ich wähle über die Combobox die Verknüpfung aus,dann will ich über den Radiobutton die Festplatte wählen.
    Problemm Nr 1 die Adresse mit dem Http:\\ schmekt ihm nicht.

    1 Combobox
    1 Button
    3 Radiobutton

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If Auswahl() = "Chiron 27" Then Process.Start ("htpp:\\Process.Start("http:\\auduser:SUNRISE @ 172.16.4.70\ & Radiobutton.checked")
    4. 'Process.Start("http:\\admin:admin@192.168.1.2")
    5. End Sub
    6. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    7. If ComboBox1.Text = "" Then
    8. End If
    9. End Sub
    10. Private Function Auswahl() As String
    11. Throw New NotImplementedException
    12. End Function
    13. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    14. If RadioButton1.Checked Then
    15. RadioButton1.Checked = CBool("")
    16. ElseIf RadioButton2.Checked Then
    17. RadioButton2.Checked = CBool("")
    18. ElseIf RadioButton3.Checked Then
    19. RadioButton4.Checked = CBool("e§")
    20. End If
    21. End Sub
    22. Private Sub SUNRISE()
    23. Throw New NotImplementedException
    24. End Sub
    25. Private Function auduser() As Object
    26. Throw New NotImplementedException
    27. End Function
    28. End Class
    Ich weiss ja nicht, was das werden soll, aber

    brembo00 schrieb:

    Process.Start ("htpp:\\Process.Start("http:\\auduser:SUNRISE @ 172.16.4.70\ & Radiobutton.checked")

    kann nicht stimmern. 1. Radiobutton spricht keinen vorhandenen Radiobutton an, sondern lediglich den Typ. 2. Mit checked bekommst du als Rückgabewert nur True oder False.
    3. was soll "htpp://Process.Start" für eine URL sein? Process.Start ist eine Klasse und außerdem hast du sie ausgeklammert bzw. als String angegeben(dank "") somit macht das garnichts. LG
    Wenn ich den Code so anschaue, fängst du am besten ganz, ganz vorne an.
    Mach ein neues Projekt und starte dort hartcodiert den Explorer für eine ganz bestimmte Platte.

    Wenn das syntaktisch richtig ist, kannst du dir über Variablen oder Steuerelemente Gedanken machen.
    Und wenn der Compiler meckert, dann lies dir die Fehlermeldung durch und lass dir nicht irgendwelche Rahmen mit NotImplementedException genereieren, die keinen Sinn machen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Was soll in deinem "Quellcode" (die " sind absicht) denn passieren.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    brembo00 schrieb:

    wie kann ich den aufruf der IP Adrfesse Ändern oder andres anpacken
    Am besten erst mal ohne überhaupt zu programmieren.
    Gebe das, was du als Prozess starten willst erst mal in den Windows Search ein.
    Die Eingabezeile, die auftaucht, wenn du den Windows-Startbutton klickst.

    Ich tippe mal auf http://auduser:SUNRISE@172.16.4.70/e$.
    Oder file://auduser:SUNRISE@172.16.4.70/e$.
    Vielleicht auch \\auduser:SUNRISE@172.16.4.70\e$.
    Notfalls auch mal ganz rudimentär \\172.16.4.70\e$ und das Loginverfahren von Hand durchführen.
    Ich habe keine Ahnung, wie dein Netzwerk und die Server aufgesetzt sind.

    Wenn das funktioniert, kannst du diesen fixen String dem Process.Start füttern.

    Erst dann kannst du dir ganz langsam Gedanken darüber machen, welchen Teil du variabel gestalten willst.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ich habe eben mal einiges versucht,
    das ganze mal eben auf einem server ,um verschieden Ordner zu öffnen,das klappt auch.
    Nur will ich eine einen FEhler ausgeben wenn ein ordner nicht erreichbar ist.
    Wieso klappt das so nicht mit der Fehlerausgabe?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. If RadioButton1.Checked = True Then
    3. Process.Start("file://192.168.1.2\Qweb\sepp")
    4. Else
    5. MessageBox.Show("keine verbindung")
    6. End If
    7. If RadioButton2.Checked = True Then
    8. Process.Start("file://192.168.1.2\homes")
    9. End If
    10. End Sub
    11. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „brembo00“ ()

    Es klappt jetzt sehr gut mit dem code

    VB.NET-Quellcode

    1. If RadioButton2.Checked = True Then
    2. Process.Start("file://192.168.1.2\homes")
    3. End If


    Nur wenn der Angegebene Pfad nicht gefunden wird wolte ich eine Msgbox ausgabe ,kann mir einer sagen bitte warum das nicht klappt?
    Programm gibt dann fehlermeldung aus und muß beendet werden.

    Lg.
    Process.Start schickt den fremden Prozess ins Leben und kümmert sich zunächst nicht mehr drum.
    Wenn du dennoch wissen willst, musst du dessen Output umleiten, abfangen und auswerten.
    -> RedirectStandardOutput, RedirectStandardError

    Du kannst aber auch auf das Ende des Prozesses warten und den ExitCode abfragen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Du kannst ja vorher überprüfen, ob es existiert.
    msdn.microsoft.com/en-us/libra…ory.exists(v=vs.110).aspx

    Eine echte Fehlermeldung kann dir aber wohl nur der gestartete Prozess selbst geben.
    Und das geht nun mal so wie oben beschrieben.
    Ich weiß auch nicht, was an dem verlinkten Code kompliziert sein soll.
    Da sind sogar Beispiele mit dabei.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --