Mousezeiger über MS Chart ändern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von henrikl2000.

    Mousezeiger über MS Chart ändern

    Hallo,

    Wie kann ich erkennen, wenn der Maus über einem MS Chart Annotation ist?

    Ich möchte, den Mauszeiger ändern, wenn der Mauszeiger über einer vertikalen
    Linie Annotation ist.

    Vielen Dank im Voraus,

    Henrik

    henrikl2000 schrieb:

    den Mauszeiger ändern
    kannst Du nur für das gesamte Control, das macht die Property Cursor.
    Ich glaube nicht, dass Du in einem fertigen MS-Control an bestimmten einzelnen Stellen den Cursor ändern willst.
    Probier mal dies (Form, Chart, 2 Label):

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Chart1_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles Chart1.MouseMove
    2. Dim rc = New Rectangle(New Point(0, 0), Me.Chart1.Bounds.Size)
    3. rc.Width \= 2
    4. rc.Height \= 2
    5. If rc.Contains(e.Location) Then
    6. Me.Chart1.Cursor = Cursors.Arrow
    7. Me.Label2.Text = Cursors.Arrow.ToString
    8. Else
    9. Me.Chart1.Cursor = Cursors.Default
    10. Me.Label2.Text = Cursors.Default.ToString
    11. End If
    12. Me.Label1.Text = Me.Chart1.Cursor.ToString
    13. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!