VB6 : Function in der Form aufrufen !

  • VB6

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von wolfi_bayern.

    VB6 : Function in der Form aufrufen !

    Guten Morgen,
    ich komme direkt zur meiner Frage. Wie kann ich in der Form diese Funktion aufrufen ?
    ich möchte das Ergebnis, das in einer Vari. steht der Funktion c zuweisen.

    Danke im voraus !
    LG Nico.K

    Public Function c() As Double
    c = lngergebnis
    frmRechner.Show vbModal
    End Function
    Guten Morgen!
    ich komme direkt zur Antwort. Wie kannst Du was in welcher Form aufrufen? Die Funktion c in der frmRechner oder in der Mainform oder wo?

    Um einen Wert an die Funktion zu übergeben muss hierfür ein Parameter in den Klammern angegeben werden z. B.
    public function c(value as double) as double
    c=value*2
    end function

    gruß
    Der Beitrag wurde aus 100% wiederverwendbaren Elektronen erstellt!
    Ja in der frmRechner gibt es eine Vari. lngergebnis und die hat einen Wert, der soll in die Function übergeben werden und sie gibt ihn einer anderen form
    Muss ich das mit Parameter machen ? und wie kann ich dann den wert von der frmrechner in das modul in die function übergeben ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nico_k“ ()

    Nico_k schrieb:

    und wie kann ich dann den wert von der frmrechner in das modul in die function übergeben

    wohin jetz... ins modul oder die function.

    Ich denke Du solltest Dich erstmal von VB6 verabschieden... Is einfach nicht mehr zeitgemäß.

    Dann lies dich mal ins Thema ein. Gibt hier einiges zu liesen in den Tips-tricks und Tutorials.

    Hauptsächlich Objektorientierte Programmierung und Parameterübergaben zwischen Forms
    Der Beitrag wurde aus 100% wiederverwendbaren Elektronen erstellt!
    Ich würde mich gerne davon verabschieden, doch damit arbeiten wir auf der Berufsschule und im Betrieb teilweise auch.
    Ich kann ja eig. vb6 ganz gut, doch wenn ich eine function schreiben muss , da hab ich immer wieder auf´s neue Schwierigkeiten.

    die frmRechner soll die funtion, die im modul steht einen wert übergeben

    lg
    nico
    Dann gib doch der Form frmRechner einen Public Parameter und lege auch die Function in diese Form. Wie Du die dann ausführst liegt bei Dir (buttonklick, oder beim öffnen der form).
    Den rückgabewert der Funktion kanns Du dann dem Parameter zuweisen.

    Und wo ist das Problem mit der Funktion?

    Definition:
    funktion rechneQuadrat(value as double) as double
    return value*value
    end function

    Aufruf:
    dim Wert as double
    Wert=4.5
    Wert=rechneQuadrat(Wert)
    Der Beitrag wurde aus 100% wiederverwendbaren Elektronen erstellt!
    Danke für Ihre mühe. Ich habe es jetzt anders gelöst :

    FrmRechner :

    Public lngergebnis As Double

    Modul1:

    Public Function dblEndergebnis() As Double

    frmRechner.Show vbModal
    dblEndergebnis = frmRechner.lngergebnis

    End Function

    und frmStart:

    Private Sub cmdRechner_Click()
    txtAusgabe.Text = dblEndergebnis
    End Sub


    Das klappt super. Trotzdem danke für Ihre mühe :)
    MfG