Netzlaufwerke auslesen und UNC Path als Verknüpfung für Explorer Links in Userprofile kopieren

  • VBScript

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Greenstorm.

    Netzlaufwerke auslesen und UNC Path als Verknüpfung für Explorer Links in Userprofile kopieren

    Hallo zusammen,

    ich möchte folgendes realisieren:

    1.Ich möchte via Script alle verbundenen Netzlaufwerke auslesen
    2. der UNC Pfad soll dann in das User Profile als Verknüpfung kopiert werden

    Ich hab unter Windows 2008 R2 Folderredirection aktivert und die Benutzerprofile liegen auf einem Netzwerkshare.

    \\folderredirection\%username%\

    Darin liegen:
    AppData
    Desktop
    Downloads
    Eigene Dokumente
    Eigene Bilder
    Eigene Musik
    Eigene Videos
    Favoriten (Internet-Explorer Favoriten)
    Links (Windows Explorer Favoriten)

    Ziel soll es nun sein die UNC Pfade der verbundenen Netzlaufwerke auszulesen und als Verknüpfung in das User Profile unter Links zu speichern.

    Bisher habe ich folgendes versucht:

    Visual Basic-Quellcode

    1. strComputer = "."
    2. Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    3. Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    4. Set objOutFile = objFSO.CreateTextFile(".\Netzlaufwerke.txt")
    5. Set colDrives = objWMIService.ExecQuery _
    6. ("Select * From Win32_LogicalDisk Where DriveType = 4")
    7. For Each objDrive in colDrives
    8. objOutFile.WriteLine(objDrive.DeviceID & " (" & _
    9. objDrive.ProviderName & ")")
    10. Next
    11. objOutFile.Close


    So werden mir die verbundenen Laufwerke in die Netzlaufwerke.txt geschrieben und zwar so:

    Beispiel:
    Z: (\\Freigabe\Ordner)

    Da ich ein absoluter Anfänger bin komme ich nun nicht mehr weiter und wäre dankbar für Hilfe.

    Ich hoffe ich habe nun alle brauchbaren Infos für euch aufgeschrieben?

    LG
    André