Outlook Kalender Auselen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sascha_10.

    Outlook Kalender Auselen

    Hallo zusammen,
    Ich würde gerne Kalender Termine aus dem Outlook auslesen (Funktioniert)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim olApp = New Outlook.Application()
    2. Dim oNs As Outlook.NameSpace
    3. Dim oCalendar As Outlook.MAPIFolder
    4. Dim olCalendarItems As Outlook.Items
    5. Dim oTermin As Outlook.AppointmentItem
    6. oNs = olApp.GetNamespace("mapi")
    7. oCalendar = oNs.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderCalendar)
    8. olCalendarItems = oCalendar.Items
    9. For Each oTermin In olCalendarItems
    10. ListBox1.Items.Add("Subject: " + oTermin.Subject) ' = Titel
    11. ListBox1.Items.Add("Organizer: " + oTermin.Organizer) ' = Organisator
    12. ListBox1.Items.Add("Kommentar: " + oTermin.Body) ' = Kommentar
    13. ListBox1.Items.Add("Start: " + oTermin.Start.ToString() & " " & "Ende: " + oTermin.End.ToString()) ' = Startdatum - Ende
    14. ListBox1.Items.Add(" ")
    15. Next

    Nur eigentlich wollte ich nur von Heute aus die nächsten 8 Termine Auslesen, ist dies irgendwie möglich ?
    Pack doch in die ForEach Schleife nen Counter (Deklaration aber außerhalb) und wenn der == 8 ist, dann brichste ab.
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    Ist es möglich das du mir ein kleines Beispiel machst mit dem counter :S ....

    Das ding ist ja, dass ich von Heute aus 8 Termine anzeigen-lassen möchte.

    Damit ich nur Termine ab "Jetzt" angezeigt kriege habe ich folgendes Angepasst:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each oTermin In olCalendarItems
    2. If oTermin.Start.ToString() < DateTime.Now Then
    3. ListBox1.Items.Add("Subject: " + oTermin.Subject) ' = Titel
    4. ListBox1.Items.Add("Organizer: " + oTermin.Organizer) ' = Organisator
    5. ListBox1.Items.Add("Kommentar: " + oTermin.Body) ' = Kommentar
    6. ListBox1.Items.Add("Start: " + oTermin.Start.ToString() & " " & "Ende: " + oTermin.End.ToString()) ' = Startdatum - Ende
    7. ListBox1.Items.Add(" ")
    8. End If
    9. Next


    Edit:

    Für die Ersten einträge habe ich dies Probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. For I As Integer = 0 To 8
    2. For Each oTermin In olCalendarItems
    3. If oTermin.Start.ToString() > DateTime.Now Then
    4. ListBox1.Items.Add("Subject: " + oTermin.Subject) ' = Titel
    5. ListBox1.Items.Add("Organizer: " + oTermin.Organizer) ' = Organisator
    6. ListBox1.Items.Add("Kommentar: " + oTermin.Body) ' = Kommentar
    7. ListBox1.Items.Add("Start: " + oTermin.Start.ToString() & " " & "Ende: " + oTermin.End.ToString()) ' = Startdatum - Ende
    8. ListBox1.Items.Add(" ")
    9. End If
    10. Next
    11. Next

    Jedoch funktioniert es nicht ... er listet dennoch alle Termine ab Heute auf :s


    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim counter = 0
    2. For Each obj As Object in objList
    3. If counter = 8 Then Exit For
    4. 'Do stuff
    5. counter += 1
    6. Next
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    Vielen Dank für die Hilfe!!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim olApp = New Outlook.Application()
    2. Dim oNs As Outlook.NameSpace
    3. Dim oCalendar As Outlook.MAPIFolder
    4. Dim olCalendarItems As Outlook.Items
    5. Dim oTermin As Outlook.AppointmentItem
    6. oNs = olApp.GetNamespace("mapi")
    7. oCalendar = oNs.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderCalendar)
    8. olCalendarItems = oCalendar.Items
    9. Dim counter = 0
    10. For Each oTermin In olCalendarItems
    11. If oTermin.Start.ToString() > DateTime.Now Then
    12. If counter = 8 Then Exit Sub
    13. ListBox1.Items.Add("Subject: " + oTermin.Subject) ' = Titel
    14. ListBox1.Items.Add("Organizer: " + oTermin.Organizer) ' = Organisator
    15. ListBox1.Items.Add("Kommentar: " + oTermin.Body) ' = Kommentar
    16. ListBox1.Items.Add("Start: " + oTermin.Start.ToString() & " " & "Ende: " + oTermin.End.ToString()) ' = Startdatum - Ende
    17. ListBox1.Items.Add(" ")
    18. counter += 1
    19. End If
    20. Next