mehrere fonts in einer textbox und .txt drucken

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    mehrere fonts in einer textbox und .txt drucken

    Hallo Leute,

    sry bin noch nit lange am programmieren und wie das halt so ist enstehen dabei viele kleine fragen auf die man auch wenn man im Netz sucht nie ne Antwort findet ...
    (hoffe habs richtige label für VB 2010 Express genommen wenn nich tuts mehr leid und würd mcih über ne belehrung freen ;) )
    1.
    Ist es iwie möglich ne abgespeicherte .txt zu drucken?

    2.
    Ist es möglich in einer (Rich-)Textbox mit mehreren unterschiedlichen schriftarten/-größen zu schreiben?


    Bei beiden würde ich mich sehr üben ne antwort freuen insbesondere mit ner erklärung wie es den geht ;)

    Danke im vorraus
    Jocker
    @Jocker997 Willkommen im Forum. :thumbup:
    Drucken kannst Du so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pr As New Process
    2. pr.StartInfo.FileName = "C:\Temp\Test.txt"
    3. pr.StartInfo.Verb = "Print"
    4. pr.Start()
    oder so (gugst Du hier).
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!