IP anpingen ob erreichbar

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bluespide.

    IP anpingen ob erreichbar

    Hallo Liebe Community,

    ich habe da eine frage zur Überprüfung ob eine IP bzw. ein Login Server erreichbar ist.

    Es handelt sich hierbei um ein Spiel was übers Internet gespielt wird und ich möchte überprüfen ob die

    Login Server des Spiels erreichbar sind, weil es mehrfach vorkommt das die Login Server nicht erreichbar sind.

    Wenn sagen wir ein Login Server nicht erreichbar ist, soll das prog immer weiter connecten bis dieser Login Server reagiert.

    Wenn ein Login Server erreichbar ist, möchte ich in ein label stehen haben Erreichbar oder so.

    Es handelt sich hierbei um folgende Login server:



    gwgt1.joymax.com

    gwgt2.joymax.com



    Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen, ich bin noch ein totaler nobie in Sachen vb.



    kannst ja in ne schleif schicken bis zur antwort

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Computer.Network.Ping("Adresse") = True Then
    2. TextBox2.AppendText("Die Adresse " + TextBox1.Text + " ist erreichbar" + vbCrLf)
    3. TextBox2.ScrollToCaret()
    4. else
    5. "neuen ping starten oder was auch immer "



    in der Apli wird gepingt und das ergebnis wird Ausgegeben in einer textbox untereinander bei mehreren vorgänen
    @ Apfel



    danke für die schnelle Antwort,

    aber er sagt mir immer das der Server nicht da ist.



    Das mit der schleife ist eine gute Sache,

    aber wie realisiere ich dies?

    Du kannst ja selber mal schauen,

    der Server ist auf jeden Fall erreichbar.
    Vollzitat eines Vorposts an dieser Stelle entfernt ~VaporiZed

    Aeh Rasiel, dir ist hoffetnlich schon klar, dass das was du da als Schleife bezeichnest einfach nur ne If-Verzweigung ist???

    eine Schleife koenntest du so realisieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. while My.Computer.Network.Ping("Adresse") = True
    2. TextBox2.AppendText("Die Adresse " + TextBox1.Text + " ist erreichbar" + vbCrLf)
    3. TextBox2.ScrollToCaret()
    4. End While


    Um evt. Fehler abzufangen kannste dit ganze noch mit Try belegen, das saehe dann so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. while My.Computer.Network.Ping("Adresse") = True
    3. TextBox2.AppendText("Die Adresse " + TextBox1.Text + " ist erreichbar" + vbCrLf)
    4. TextBox2.ScrollToCaret()
    5. End While
    6. Catch ex As Exception
    7. MSGBox("Fehler")
    8. End Try


    MFG...MrLee

    Keine PN's bezüglich VB an mich! Dafür gibt es das Forum!

    :Kreis hier. Kreis da.:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Hallo,

    über welchen Port arbeitest du? 80?

    2.Wo steht der Server?

    3. Falls Server bei dir und du eine "normale" DSL leitung hast: Ist das eine DynDNS oder hast du einfach deine IP in die DNS-Einstellungen kopiert oder???

    Beim Ping siehts iwie so aus als würde 3. zutreffen, da ja ein DNS-Eintrag gefunden wird.

    Grüße,

    Apfel
    Das ist ein Login Server von ein online Spiel,

    daher weiss ich nicht mit was für Port oder der gleichen er funktioniert.

    Ich habe vor einiger zeit mal die 2 Adressen in einer Datei vom windows geschrieben gehabt,

    damit er die connection aufbaut.

    Aber leider weiss ich nicht mehr was für eine Datei das war vom windows,

    sonst wüsten wir mehr denke ich.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „dreamboy5883“ ()

    En Browsergame (wäre HTTP, Port 80) oder was anderes (z.B. MMORPG)?

    War das die Hosts-Datei, wo du was eingetragen hast?
    C:\windows\system32\drivers\etc\hosts

    Kannst du via DOS-Fenster pingen? (Start -> Ausführen -> CMD -> ping myHost.com)
    Hat keiner eine Lösung, wie man das lösen könnte?
    Ich habe hier einen alten Eintrag in ein Forum gefunden,

    so sah der Eintrag auch in der host Datei aus, wie mad andy das geschrieben hatte.

    Hier habe ich nun 3 Login Server gefunden mit der ip dazu,

    121.128.133.26 gwgt1.joymax.com
    121.128.133.27 gwgt2.joymax.com
    121.128.133.28 gwgt3.joymax.com


    Ich hoffe ihr könnt mir jetzt mit denn Daten die ich so gefunden habe helfen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „dreamboy5883“ ()

    Hallo ich habe nun denn Port rausgefunden,

    auf was der Login Server des Spiels lauscht.

    Dies ist der Port: 15779

    Meine frage ist nun,

    wie ping ich die : gwgt1.joymax.com und denn Port an,

    solange bis der Server antwortet.

    Es kann aber auch sein das der ( gwgt1.joymax.com ) Login Server antwortet

    aber der ( gwgt2.joymax.com ) nicht, da das gleiche in grün,

    er soll dann denn 2 Server solange weiter anpingen, bis er auch antwortet.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Hallo,
    ich habe mir das ganze mal durchgelesen... weil ich möchte den Code Schnipsel gern für mein DataGridView anwenden..
    dort habe icheine Spalte mit PCNamen .. PC2435 <- Beispiel..

    diese lese ich aus einer Access Datenbank aus .. ich will wenn der PC Online ist im Netzwerk das im DataGridView der Hintergrund der Zelle sich grün färbt ansonsten ist
    die Zelle Rot

    ich überlege und evtl. denke ich falsch .. weil ich denke mir der will ja dann alle PCNamen mit einmal prüfen.. ob das nicht zu viel wird.. und wie ich dann das DataGridView dazu bewege grüne und rote hintergründe zu generieren ..

    geht dann wahrscheinlich mit CellFarbe und CellWert

    aber evtl. könnte mir jemand mal Starthilfe geben ..
    Es ist zwar schon ein bisschen länger her, aber ich habe auch mal nen Launcher für nen RPG geschrieben. Da musste ich auch den Status des Login-servers abrufen und ich bin mir ziemlich sicher, das man das nicht mit Ping macht. Man versucht einfach eine verbindung zum Server herzustellen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tcpClient As New System.Net.Sockets.TcpClient
    2. Try
    3. tcpClient.Connect("121.128.133.26", "15779")
    4. If tcpClient.Connected Then
    5. MsgBox("Online")
    6. tcpClient.Close()
    7. End If
    8. Catch ex As Exception
    9. MsgBox("Offline")
    10. End Try


    //Edit oh der Thread is ja schon älter, hab ich gar nicht gesehen. Dir kann ich leider nicht helfen tuvok.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Bluespide“ ()