Listbox Item abfragen, und, oder, oder nicht Problem

  • C++

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheGameSiders.

    Listbox Item abfragen, und, oder, oder nicht Problem

    Hi.

    ich hab nen kleinen Denkfehler.
    Ich habe eine Variable. Diese soll 1,2 oder 3 sein.
    Das soll abhängig davon sein, wie die Items in einer Listbox sind.
    Doch irgendwie kommt nicht das bei raus was ich will.

    Code:

    C-Quellcode

    1. if (listBox4->Items->Contains("Client1") &&! listBox4->Items->Contains("Client2") ||! listBox4->Items->Contains("Client3")) {
    2. ClientNumber = 1;
    3. }


    Der soll das tun: Wenn die Listbox Client1 enthält, aber NICHT Client2 ODER (Nicht und) Client3, dann soll ClientNumber 1 sein.
    Bei dem Code gibt mir das aber ständig 2 oder auch 3 nach umstellen des ! aus. Wo ist der Fehler?
    Hab da wohl mit dem ! irgendwie einen Denkfehler..

    Wäre nett, wenn mir da kurz jemand helfen könnte.
    Danke :)
    Mfg.
    Hi
    & hat generell eine höhere Präzedenz, als |. D.h. du solltest Klammern setzen. Außerdem kannst du die Zahl der Negationen reduzieren, indem du die Regeln !a | !b = !(a & b) und !a & !b = !(a | b) anwendest. Nat. geht das auch mit || und && so. Außerdem habe ich das Gefühl, dass es sich hier nicht um ein Stylesheet handelt...

    Gruß
    ~blaze~