[VB 2010 Express] Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    [VB 2010 Express] Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht.

    Hallo!

    Um mal was anderes auszuprobieren, habe ich mal einen Random Number Generator entworfen. Dabei erhalte ich den Fehler "Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht.".
    Hier ist der Quellcode: (In Zeile 8 ist der Fehler)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. ProgressBar1.Increment(30)
    3. If ProgressBar1.Maximum Then
    4. Label2.Text = "Generated Password."
    5. Dim random As Random
    6. Dim number As Integer
    7. random = New Random
    8. number = random.Next(TextBox2.Text, TextBox1.Text)
    9. Label3.Visible = True
    10. Label3.Text = number
    11. Label2.Text = "Done."
    12. End If
    13. End Sub


    Mfg vich.
    “If debugging is the process of removing software bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    -Unbekannt
    Moin,

    setz Option Strict On: Visual Studio - Empfohlene Einstellungen
    Dann darfst du deinen deinen Text mit Integer.Parse behandeln.
    Hast du da eventuell riesige Zahlen in der Textbox? Besser wäre ein NumericUpDown.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Jou. Option Strict On

    HolySandvich schrieb:

    number = random.Next(TextBox2.Text, TextBox1.Text)
    Welchen Typ hat TextBox2.Text?
    Welche Typen wewartet Random.Next()?
    Was passiert, wenn in den TextBoxen "Roullade mit Klößen" drin steht?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!