ComboBox aus Excel Datei füllen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von cadcam.

    Hi,

    wo liegt denn das Problem ??

    bei der ComboBox selbst oder beim Auslesen der Excel Daten ?

    Such mal hier im Forum, Du findest zu beiden Themen einige Beiträge.

    Hier mal schnell ein Beispiel für VB6; müsste unter .Net ähnlich sein.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim exApp as Application
    2. Dim exDoc as Excel.Workbook
    3. Set exApp = CreateObject("Excel.Application")
    4. exApp.Visible = True
    5. Set exDoc = exApp.Workbooks.Open("C:\tabelle1.xls")
    6. ComboBox1.Add = exDoc.Sheets(1).Cells(1,1)



    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de
    Guten Abend

    folgendes habe ich versucht ohne ergebnis, Ich bin kein Profi in VB 2008 Express .

    Habei Sie eine Idee, oder mache ich was falsch??

    MFG

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
    2. Imports Office = Microsoft.Office.CorePublic Class Form1
    3. Private xeApp As New Excel.ApplicationPrivate xlWBook As Excel.Workbook
    4. Private Sub cb_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cb.SelectedIndexChangedDim exApp As Excel.Application
    5. Dim exDoc As Excel.WorkbookexApp = CreateObject("Excel.Application")
    6. exApp.Visible = TrueexDoc = exApp.Workbooks.Open("C:\test\a.xls")
    7. cb.Items.Add(exDoc.Sheets(1).Cells(1, 1))
    8. End Sub
    Hallo,

    Hab dir hier mal was zusammen gebastelt,

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim xlApp As Excel.Application
    3. Dim xlMappe As Excel.Workbook
    4. Dim xlBlatt As Excel.Worksheet
    5. Dim xlZelle As Excel.Range
    6. xlApp = New Excel.Application
    7. xlApp.Visible = True
    8. xlMappe = xlApp.Workbooks.Open("C:\Test\test.xls")
    9. xlBlatt = xlMappe.Worksheets("Sheet1")
    10. xlZelle = xlBlatt.Range("A1")
    11. ComboBox1.Items.Add(xlZelle.Text)
    12. End Sub


    Funktioniert bei mir einwandfrei!