Process.Start mit parametern?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MistaMiyagi.

    Process.Start mit parametern?

    Hallo,
    ich benutze normalerweise eine Verknüpfung für Parametern, aber diesmal muss ich es direkt aus dem Programm selbst hinaus Starten, wie mache ich das?
    Process.Start("***BlaBla**.exe") und jetzt?

    Danke schon mal im vorraus für eure hilfe
    Meine Software findet ihr HIER, bin in Android und Windows entwicklung aktiv.

    Falls ihr meine begehrte Movie Box für Android haben wollt, diese findet ihr auch auf meiner Website oder hier direkt download.
    Oder du deklarierst dir einen Prozess und setzt die StartInfo. Der Vorteil dabei ist, dass du auch abrufen kannst, ob der Prozess beendet wurde, wie der Exit-Code lautet, du kannst abrufen, wie das MainWindow des Prozesses heißt, wieviel Arbeitsspeicher er einnimmt...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MyProcess As New Process()
    2. MyProcess.StartInfo.FileName = "DateiNameDerExe.exe"
    3. MyProcess.StartInfo.Arguments = "DeineArgumente" '(optional)
    4. MyProcess.BasePriority = PriorityClass.Normal 'Gibt die Prozesspriorität an (optional)
    5. MyProcess.Start() 'Startet den Prozess
    6. MyProcess.Kill() 'Stoppt den Prozess sofort
    7. Do
    8. 'Tu etwas, bis der Prozess beendet wurde (optional)
    9. Loop Until MyProcess.HasExited


    LG
    In C# würde ich es wie folgt machen (ichduersie hat den VB.net Code bereits gepostet):

    C#-Quellcode

    1. _Process = new Process();
    2. _Process.StartInfo.CreateNoWindow = true;
    3. _Process.StartInfo.UseShellExecute = false;
    4. _Process.StartInfo.RedirectStandardError = true;
    5. _Process.EnableRaisingEvents = false;
    6. _Process.StartInfo.FileName = Path.Combine(Verzeichnis/Pfad, "ExeName.exe");
    7. _Process.StartInfo.Arguments = string.Format("\"{0} \" \"{1}\" \"{2}\""
    8. ,strUrl,
    9. (string.IsNullOrEmpty(_username) ? "_" : _username),
    10. (string.IsNullOrEmpty(_password) ? "_" : _password));


    dann _Process.Start()
    danke euch beiden, hab jetzt die methode von @Luki-Progger genommen, weil ich das andere jetzt nicht Brauche.
    Aber das von dir, @ichduersie, werd ich mir im hinterkopfhalten, das ist nützlich.
    Meine Software findet ihr HIER, bin in Android und Windows entwicklung aktiv.

    Falls ihr meine begehrte Movie Box für Android haben wollt, diese findet ihr auch auf meiner Website oder hier direkt download.