Button Click ausführen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Noyne.

    Button Click ausführen

    Hallo Zusammen

    Ich möchte in einem Textbox changed event den Button Click Event auslösen.
    Habe es mit dem Ansatz me.button1.PerfomClick versucht.

    Jedoch ohne erfolg. Könnt ihr mir da weiterhelfen?

    Vielen Dank für eure Antworten.

    Lingo
    Heho,

    an sich kannst du einfach das Event abrufen, also

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btnClick(sender as Object, e as Eventargs) Handles btnClickMe.Click
    2. ' do something
    3. End Sub

    und dann im TextChanged-Event:

    VB.NET-Quellcode

    1. btnClick(btnClickMe, Eventargs.empty)


    EDIT: Aber ErfinderDesRades hat schu Recht, eigentlich müsste auch Button1.PerformClick() funktionieren ...
    Your computer is running... You better go chase it! :P :D
    Vielen Dank für eure Antworten.

    Habe es nun so gelöst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Protected Sub tb_insert_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles tb_insert.TextChanged
    2. btn_ok_Click(Me, New EventArgs)
    3. End Sub


    Vielleicht funktioniert PerformClick nicht weil ich in einem ASP.net project arbeite?

    Grüsse Lingo

    Lingo schrieb:

    PerformClick

    Lingo schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. btn_ok_Click(Me, New EventArgs)
    ==> Eventargs.empty
    Wenn der Button disabled ist, funktioniert PerformClick nicht :!:
    Wenn Du immer klicken willst, ruf den expliziten Code auf: Button1_Click(Me.Button1, EventArgs.Empty)
    Testcode - Torm mit 3 Button und einer CheckBox:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. MessageBox.Show("bla")
    4. End Sub
    5. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    6. Button1.PerformClick()
    7. End Sub
    8. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    9. Button1_Click(Me.Button1, EventArgs.Empty)
    10. End Sub
    11. Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
    12. Button1.Enabled = CheckBox1.Checked
    13. End Sub
    14. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!