Zelle mit Inhalt einer Variable ansprechen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Klaus K..

    Zelle mit Inhalt einer Variable ansprechen

    Hallo,

    ich beschäftige mich seit einer Woche mit Visual Basic in Excel und hab eine grundlegende Frage:

    Ich habe eine intelligente Tabelle erzeugt und möchte über Visual Basic eine Zelle mit einer bestimmten Überschrift ansprechen.
    Handelt es sich dabei um eine Überschrift, die ich manuell eingegeben habe, mache ich das bisher über den Befehl

    Range("Tbl_Datenbank[[#Headers],[Überschrift]]").Select

    Das funktioniert auch.

    Wie lautet der Befehl aber, wenn es sich nicht um einen fest vorgegebenen Zelleninhalt handelt, sondern um einen Inhalt, der über eine Variable in die Zelle geschrieben wird und sich dadurch ändern kann?
    Also vom Sinn her sowas in der Art:

    Range("Tbl_Datenbank[[#Headers],[Variable]]").Select


    Ich hoffe, Ihr versteht was ich meine.. :huh:
    Dann versuche ich mal, ob ich Dich verstehe. ;)

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim strVariable as String
    2. strVariable = DeineÜberschrift
    3. Range("Tbl_Datenbank[[#Headers],[" & strVariable & "]").Select
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).