Hunderte Exceptions, bringen aber keine Fehler?

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Hunderte Exceptions, bringen aber keine Fehler?

    Hey :)

    Grad mal nächtlich am coden, ist mir, während ich mein Programm laufen habe, unten im Visual Studio unter "Direktfenster" fieses hier aufgefallen:

    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.FormatException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    2. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    3. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    4. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    5. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    6. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    7. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    8. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    9. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    10. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    11. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    12. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    13. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    14. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    15. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    16. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    17. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    18. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    19. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    20. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    21. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    22. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    23. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    24. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    25. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    26. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    27. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    28. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    29. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    30. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    31. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    32. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    33. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    34. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    35. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    36. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    37. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    38. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    39. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    40. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    41. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    42. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    43. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    44. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    45. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    46. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    47. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.FormatException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    48. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    49. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    50. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    51. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    52. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    53. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    54. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    55. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    56. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    57. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    58. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    59. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    60. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    61. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    62. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    63. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    64. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    65. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    66. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Test.exe aufgetreten.
    67. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    68. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    69. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    70. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    71. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    72. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    73. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    74. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    75. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    76. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    77. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    78. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    79. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    80. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    81. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    82. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Security.Cryptography.CryptographicException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    83. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    84. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    85. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    86. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    87. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    88. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    89. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    90. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    91. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    92. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    93. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    94. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    95. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    96. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    97. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    98. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    99. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    100. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    101. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    102. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    103. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    104. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    105. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    106. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    107. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    108. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    109. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    110. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    111. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    112. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    113. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    114. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    115. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    116. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    117. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.exe aufgetreten.
    118. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    119. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    120. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    121. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    122. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    123. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    124. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    125. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    126. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    127. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    128. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ArgumentNullException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.



    Habs mal in nen Spoiler gepackt, das sind nämlich echt viele :D

    Bringen aber keinerlei Fehler vor, sollte ich diese trotzdem nacheinander Abhandeln? wenn ja, wie? Weiß ja nicht wo sie auftreten?
    Oder ist das im Endeffekt egal?
    Danke!

    Grüße,
    Kevin
    Nimm die Try-Catchs ausm Code, die sollte man sowieso immer nur zu Verwenden um auf einen Fehler zu reagieren, der einem Bekannt ist(und der auch gewollt ist)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Ist nicht ganz richtig. Hier werden auch Fehler der Klassen, welche als Verweis hinterlegt sind, angezeigt. Dazu zählen auch die .Net Klassen selbst.
    Ich bekomme zB beim Serialisieren die Meldung:

    Quellcode

    1. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.IO.FileNotFoundException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.

    Unterbreche ich das Programm und sieh mit die Zeile in IntelliTrace an steht ein wenig mehr:

    Quellcode

    1. Ausnahme:Aufgefangen: "Die Datei oder Assembly "MeinProgramm.XmlSerializers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden." (System.IO.FileNotFoundException)
    2. System.IO.FileNotFoundException wurde aufgefangen: "Die Datei oder Assembly "MeinProgramm.XmlSerializers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden."
    3. Uhrzeit: 11.12.2014 07:29:04
    4. Thread:<Kein Name>[7624]


    Ich habe die Verweise gesetzt übrigens.

    Es wird der Code korrekt ausgeführt, jedoch bekomme ich die Meldung welche ich aber leider nicht verhindern kann. (Was ich aber gerne würde...)

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten

    Viercnt schrieb:

    "Direktfenster"
    Kläre den Anfang auf, da kommt ggf. noch was davor, was auch interessant ist.
    Ansonsten musste mal mit Haltepunkten und Co arbeiten.
    Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich habe das häufig gesehen.
    Bei mir waren das immer Exceptions, die innerhalb einer DLL (auch aus dem .Net-Framework) auftraten, aber gehandelt wurden.
    So als wäre im Catch-Zweig ein ​Debug.Print ex.Message.
    Jedenfalls waren das für mich immer plausible Vorkommnisse.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Moin,

    VisualStudio schreibt, egal ob behandelt oder nicht, dort eine Zeile je auftretender Exception rein.
    Das lässt sich auch leicht ausprobieren:

    C#-Quellcode

    1. static void Main(string[] args)
    2. {
    3. do
    4. {
    5. try
    6. {
    7. throw new Exception();
    8. }
    9. catch
    10. {
    11. }
    12. Console.WriteLine();
    13. Console.Write("Darf es etwas mehr sein (n = Abbruch)? ");
    14. } while (Console.ReadKey().KeyChar != 'n');
    15. }
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt
    Na jedenfalls kann gesagt werden, dass Viercents Proggi an mehreren Stellen fehlerhaften Code enthält, der auch noch massenhaft durchlaufen wird.
    Und trotzdem läuft es weiter, was wahrscheinlich keine gute Idee ist.
    Naja - wurde schon gesagt: Mach die TryCatchens weg, dann siehst du klarer.
    TryCatch ist ein heißes Eisen