Bilder anzeigen? [FTP]

  • HTML

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vultrax.

    Bilder anzeigen? [FTP]

    Hallo

    Ich möchte gerne die Bilder von meinen FTP öffentlich anzeigen ohne dabei jetzt jeden Zugriff auf meinen FTP zu geben, kann man die Bilder irgendwie über einen Skript auf einer kleinen Seite anzeigen? (Wie die Seite aussieht ist total egal)





    Wie kann man sowas machen? :)
    "Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenig Leute damit beschäftigen." - Henry Ford
    Mhhh, also clientseitige Skripts à la jQuery fallen ja schonmal weg, da du sicherlich das Kennwort nicht als Klartext im Quellcode mitgeben willst.
    Daher ist dein Vorhaben nicht wirklich sinnvoll zu verwirklichen.

    Es bliebe dir nur PHP (oder eine andere serverseitige Sprache).
    Dann müsste die Datei zuerst vom FTP-Server auf den WebServer heruntergeladen werden...

    PHP-Quellcode

    1. ftp_get($ftp_stream, $local_file, $remote_file, $mode)

    ...und dann entweder a) die URL der Datei mit $local_file entsprechend beim SRC des Bildes gechoet werden...

    HTML-Quellcode

    1. <img src="<?php echo($local_file); ?>

    ...oder b) aus der Datei die Data-URI generiert werden, wenn die URL nicht preisgegeben werden soll (was ebenfalls sinnfrei ist).
    In dem Fall käme dann:

    PHP-Quellcode

    1. $img_base64 = base64_encode(file_get_contents($local_file));
    2. $img_dataURI = "data:" . mime_content_type($local_file) . ";base64," . $img_base64;

    HTML-Quellcode

    1. <img src="<?php echo($img_dataURI); ?>



    tl;dr: Sinnvoll verwirklichbar ist dein Vorhaben nicht (zumindest nicht mit PHP).
    Bevor ihr alle vorschlagt wie wild, würde ich zuerst abwarten bis der TE schreibt wo das er das darstellen möchte, im Browser oder einem VB Programm oder was auch immer. Ich denke vorallem im Browser, ist aber nicht gesagt. ^^
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Danke erstmal für die Antworten! :)


    Ich möchte die Bilder von meinen FTP ganz normal im Browser für jedermann zugänglich machen.
    (Werde mir mal die obigen Beispiele anschauen)
    "Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenig Leute damit beschäftigen." - Henry Ford