Externes Programm starten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KaskadekingDE.

    Externes Programm starten

    hallo ich habe ein programm geschrieben, welches eine art shortcutleiste enthalten soll.
    in dieser leiste sind programme wie minecraft steam origin etc.

    jetzt ist mein problem, manche programme (zb. steam) starten nicht, da die datei nicht gefunden werden kann. ich benutze:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​process.start("Steam.exe")
    genau das selbe mit zb. minecraftlauncher.exe funktioniert.("C:\Programme\Steam\Steam.exe" geht auch aber..)
    da man steam ja überall installieren könnte kann ich auch keinen pfad angeben.

    also, was muss ich machen damit es geht ??

    danke für die hilfe :)
    Den Installationspfad z.B. von Steam aus der Registry auslesen:

    Dim regpath As String = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam"
    Dim path As String = My.Computer.Registry.GetValue(regpath, "SteamPath", "")

    PS: Wenn du keinen Programmpfad angibst sondern nur die Exe, weiß das Programm nicht wo es diese Exe finden soll.

    MfG

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Freenex“ ()

    Eigentlich sollte das nix ändern kannst aber natürlich mit der String.Replace-Methode die /'s zu \'s machen.

    Außerdem solltest du den My-Namespace vermeiden. Kann dir gerade nicht eine Lösung posten da ich am Handy bin ;)

    EDIT:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Win32
    2. Public Function GetSteamPath() As String
    3. Dim regKey As RegistryKey
    4. Dim result As String
    5. regKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Valve\Steam", True)
    6. If(regKey IsNot Nothing)
    7. result = regKey.GetValue("SteamPath", Nothing)
    8. regkey.Close()
    9. If(result IsNot Nothing)
    10. result = result.Replace('/', '\') ' oder result.Replace("/", "\")
    11. Return result
    12. End If
    13. End If
    14. End Function


    Aufruf:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Pfad As String = GetSteamPath()

    KaskadekingDE on GitHub :)
    Bitte keine Fragen über Programmierung per PN! Dafür ist das Forum hier.

    Who cares? ¯\_(ツ)_/¯

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „KaskadekingDE“ ()