Datei in List(Of String) einlesen Fehler System.String[]

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von popopirat97.

    Spoiler anzeigen
    http://www.youtube.com/watch?v=4E-ClVQJHrY&feature=youtu.be
    naja, jezt habich trotzdem mal den link geklickst, aber das Form darin ist ja ganz leer?

    achso doch - die zu ladende Datei ist ja garnet da.

    Also besser wäre, wenn die datei auch dabei wäre.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    popopirat97 schrieb:

    wo man hier dateien anhängt
    Erweiterte Antwort => Dateianhänge => Hochladen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    So, guck ich nochmal rein, und finde die üblen Vb.net-Voreinstellungen bei dir aktiviert.

    Dringend empfohlen: Visual Studio - Empfohlene Einstellungen
    Solange man die "Deppen-Einstellungen" aktiviert lässt, kann man eiglich nicht wirklich OOP proggen mit vb.net.

    ich meld mich nochmal...

    Edit: Ach das ist ja zum Weinen: post#10, gib dem mal ein "Hilfreich".
    Und ändere die Zeile zu

    VB.NET-Quellcode

    1. MessageBox.Show(optionen.Item(0))

    popopirat97 schrieb:

    Also ist nur der Code relevant
    Was ist mit dem Inhalt der von Dir angehängten Datei?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    5 Zeilen, einfache Strings aus Zahlen, Buchstaben und einfachen Sonderzeichen (/)

    Hey @ErfinderDesRades hab nun die Idioteneinstellung aktiviert
    Nun habe ich round about 15 Fehlermeldungen
    14 sind von Konvertierungen von datentypen nach datentypen, wo aber normalerweise nie ein Problem auftrat
    BSP:
    Fehler
    3 "Option Strict On" lässt keine impliziten Konvertierungen von
    Long in String zu. C:\Users\HaardesignBrankaVogt\Documents\Visual
    Studio 2013\Projects\Hairmaster\Hairmaster\Form1.vb 62 33
    Hairmaster

    ausgelöst durch

    VB.NET-Quellcode

    1. ListViewKasse.Items.Add(ListBoxMitarbeiter.SelectedItem)


    Und dann noch diese Meldung:
    Fehler 2 Fehler bei der Überladungsauflösung, da keine zugreifbare "Add" mit diesen Argumenten aufgerufen werden kann:

    "Public Overridable Function Add(value As
    System.Windows.Forms.ListViewItem) As
    System.Windows.Forms.ListViewItem": "Option Strict On" lässt keine
    impliziten Konvertierungen von Object in
    System.Windows.Forms.ListViewItem zu.
    "Public Overridable
    Function Add(text As String) As System.Windows.Forms.ListViewItem":
    "Option Strict On" lässt keine impliziten Konvertierungen von Object in
    String zu. C:\Users\HaardesignBrankaVogt\Documents\Visual Studio
    2013\Projects\Hairmaster\Hairmaster\Form1.vb 43 13 Hairmaster

    ausgelöst durch

    VB.NET-Quellcode

    1. Summe.Text = 0

    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each item As ListViewItem In ListViewKasse.Items
    2. Dim itemcopy As ListViewItem = item.Clone
    3. Next

    PS: Summe ist eine Textbox
    Weisst du vielleicht weiter?
    Ich meine statt 0 "0" zu schreiben kriege ich hin
    Aber was ist mit dem Anderen? Was löst diese Option bei der Konvertierung aus?
    LG

    *Rot ist nur für die Moderation, Farbe angepasst*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    ja, du nimmst nun wohl erstmalig wahr, dass ein Long kein String ist.

    Und ein Object ist kein ListViewItem.

    Die Begründung, warum es so nützlich ist, sowas unterscheiden zu können, findet sich glaub in endlosen Variationen im empfohlenen Link.

    Und im letzten Post dort hab ich doch auch eine ausführliche Anleitung geschrieben, wie man von dem Schrott wegkommt.


    Aber das Prob mit der Optionen.txt ist gelöst, ja?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()