Elternelement umschließt Child-Elemente trotz clear:both; nicht

  • HTML

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Link.

    Elternelement umschließt Child-Elemente trotz clear:both; nicht

    Guten Tag,

    Kann mir jemand erklären warum trotz gesetztem "clear:both;" das Elternelement <div id="ebaytemplate"> die Child-Elemente nicht umschließt, bzw. höhe 0px hat?
    Ich bin grad am verzweifeln und noch nicht so geübt in floats. ?( ;(

    HTML:

    HTML-Quellcode

    1. <div id="ebaytemplate">
    2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://bstrading.de/skin/frontend/rwd/bstrading/css/ebay.css">
    3. <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway:300,400,500,700,600">
    4. <div id="content">
    5. <div class="boxheader">
    6. <div id="logo">
    7. <img src="http://bstrading.de/skin/frontend/rwd/bstrading/images/Logo.png" width="380" style="float:left;">
    8. </div>
    9. <div style="clear:both;"></div>
    10. <div id="menue">
    11. <div class="input-box">
    12. <form class="suchen" method="GET" action="http://stores.ebay.de/bstradingde" style="display:inline;">
    13. <input id="search" type="search" name="_nkw" value="" class="input-text required-entry" maxlength="128" placeholder="Den gesamten Shop durchsuchen..." autocomplete="off">
    14. <button type="submit" title="Suche" class="button search-button"><span><span>Suche</span></span></button>
    15. </form>
    16. </div>
    17. <div id="headerinfo">
    18. <a class="link_navigation_oben" href="http://my.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?AcceptSavedSeller&sellerid=bstradingde&ssPageName=STRK:MEFS:ADDSTR&rt=nc">Newsletter abonnieren</a>
    19. <a class="link_navigation_oben" href="http://my.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?AcceptSavedSeller&sellerid=bstradingde&ssPageName=STRK:MEFS:ADDSTR&rt=nc">Shop speichern</a>
    20. </div>
    21. </div>
    22. </div>
    23. <div id="middle">
    24. <div id="info">
    25. <div id="picture" >
    26. <div width="100%">
    27. #media_gallery[440,,,2,row,0,"",]#
    28. </div>
    29. </div>
    30. <div id="shortinfo">
    31. <div class="product-name">
    32. <span class="h1">#value[title]#</span>
    33. </div>
    34. <div class="short-description">
    35. <div><p>#short_description#</p></div>
    36. </div>
    37. <div class="delivery">
    38. <div style="float: left; margin: 5px; margin-top:10px;">
    39. <img src="http://bstrading.de/skin/frontend/rwd/bstrading/images/logistics2.png" alt="delivery" width="64" height="64" />
    40. </div>
    41. <div style="float: left; line-height:1; margin-top: 15px; margin-left: 10px;">
    42. <p><span style="font-size: 18px; line-height:1.5;"><b>Lieferung als Email</b></span></p>
    43. <p><span style="font-size: 16px; ">Die Lieferung erfolgt i.d.R. in wenigen Minuten!</span></p>
    44. <p><span style="font-size: 8px;">Wir behalten uns vor einzelne Bestellungen zur Pr&uuml;fung zur&uuml;ckzuhalten.</span></p>
    45. </div>
    46. </div>
    47. <div id="pricebox">
    48. <span>#value[buy_it_now_price]#</span>
    49. <a href="http://offer.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?BinConfirm&amp;item=291362230418" target="_top">Sofort kaufen</a>
    50. </div>
    51. </div>
    52. </div>
    53. <div id="description">
    54. #description#
    55. </div>
    56. </div>
    57. </div> <div style="clear:both;"></div>
    58. </div>
    59. <div style="clear:both;"></div>

    benediktsamuel schrieb:

    <div id="ebaytemplate">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://bstrading.de/skin/frontend/rwd/bstrading/css/ebay.css">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway:300,400,500,700,600">


    Verweise auf CSS-Dateien gehören in den <HEAD> Bereich. Ist dein Code nur ein Auszug oder alles?

    Schau auch mal hier rein
    css-technik.de/css-examples/219_9/

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Murdock“ ()

    Hi,

    - mach das mal auf display: block; und setze overflow: hidden; und ggf. height: auto;.
    - Und mach deine CSS-Includes in den <head> (wie Murdock schon sagte).
    - Beste Lösung: Anstatt das Logo zu floaten könntest du's absolut positionieren, wenn dein übergeordnetes Element relativ positioniert ist. Und wieso eigentlich ein <div> um das Logo, ist ja überflüssig wenn du dein <img> mit display: block; ebenfalls Zeilen-füllend machen kannst (was im übrigen ebenfalls überflüssig ist, wenn es absolut positioniert wird). Je nachdem kannst du das Logo dann mit z-index immer noch an oberste Ebene schieben.

    Link :thumbup:
    Hello World