2 verschiedene Excel Tabellen per Button minimiert öffnen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    2 verschiedene Excel Tabellen per Button minimiert öffnen

    Guten Abend liebe Leute,
    wie der Titel schon sagt versuche ich per Buttonclick 2 verschiedene Exceltabellen zu öffnen.
    Ich nutze dafür folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Dim pV0046 As New ProcessStartInfo("pfad")
    3. Dim pV0103 As New ProcessStartInfo("pfad")
    4. pV0046.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized
    5. Process.Start(pV0046)
    6. pV0103.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized
    7. Process.Start(pV0103)

    usw...

    die Tabellen öffnen sich, allerdings nicht minimiert.

    Wenn ich aber nur jeweils eine Tabelle starte funktioniert es minimiert.

    Hat jemand eine Idee?

    Vielen dank schon mal.

    Julia89 schrieb:

    minimiert
    So funktioniert das bei mir (getestet):

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pr As New Process
    2. pr.StartInfo.FileName = "C:\Temp\Test.xlsx"
    3. pr.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized
    4. pr.Start()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Starte 2 Instanzen

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim pr1 As New Process
    2. pr1.StartInfo.FileName = "C:\Temp\Test1.xlsx"
    3. pr1.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized
    4. pr1.Start()
    5. Dim pr2 As New Process
    6. pr2.StartInfo.FileName = "C:\Temp\Test2.xlsx"
    7. pr2.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized
    8. pr2.Start()
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --