Programmstarter

    • Beta
    • Closed Source

    Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Muck.

      Programmstarter

      Name:
      Programmstarter

      Beschreibung:
      Das kleine Tool startet Programme und verschwindet dann wieder am Bildschirmrand!

      Screenshot(s):
      Anlage!

      Verwendete Programmiersprache(n) und IDE(s):
      Visual Basic .NET / IDE VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      Framework-Version 4

      Systemveränderungen:
      Programm legt eine xml Datei auf Laufwerk D: ab ("D:\MyAppData")

      Download(s):
      ...

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware
      Bilder
      • Tool.PNG

        18,87 kB, 384×177, 248 mal angesehen
      Dateien
      • MyTool1.rar

        (19,83 kB, 132 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      Moin,

      Muck schrieb:

      Programm legt eine xml Datei auf Laufwerk D: ab ("D:\MyAppData")

      und wenn ich diesen Pfad auf meinem System nicht habe? Wo liegt das dann?

      Zudem, der Name ist WindowsApplication1, das ist ein NoGo, benenne doch bitte Dein Projekt vernünftig. Außerdem schätze ich, dass die Controls etc. dann auch mit Standardnamen drin sind, das solltest Du schnell ändern.
      Wie willst Du das sonst alles wiederfinden? ;)

      Ansonsten naja, InputBox solltest Du imo nicht verwenden, die sind designtechnisch unschön und aus VB6.
      Wie reagiert es denn darauf, wenn man das Programm verschiebt?

      Grüße
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
      Wo genau hatte das jetzt noch was angelegt? ^^

      Grüße
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
      Ah, habe es gefunden, weil ich eine D:-Partition habe.
      Nimm' dafür doch ​AppData, das muss unabhängig laufen und darf nicht hardcoded sein, denn somit schließt Du nur unnötig Nutzer aus.

      Für AppData gibt es dann ​Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolders.ApplicationData), "MyData.xml")

      Grüße
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
      Ja, vielen Dank!
      Die Geschichte mit dem Speicherort auswählen hab ich schon komplett rausgenommen, ist eigentlich besser wenn die xml Datei dort abgespeichert wird wo sich auch die exe befindet!

      Das muss mir mal einer genauer erklären: Für AppData gibt es dann Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolders.ApplicationData), "MyData.xml")

      Grüße

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Muck“ ()