Automatisch generierter Dateiname aus Datum und Betreffzeile in Word 2007

  • Word

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von interlog.

    Automatisch generierter Dateiname aus Datum und Betreffzeile in Word 2007

    Hallo!

    Ich arbeite mit Microsoft Word 2007 und möchte, dass beim Speichern automatisch ein Dateiname in folgendem Format vorgegeben wird:

    YYYY-MM-DD [Betreff aus Formularfeld "Betreff"]

    Leider hab ich keine große Ahnung von VB und auch keine Zeit, mich damit zu befassen. Vielleicht hat ja jemand Lust, da kleine Problem für mich zu "lösen".

    Liebe Grüße
    SCC

    Das passt dann wohl besser in den Marktplatz.
    - Solaris
    Zurückverschoben, da Lösung hier gepostet wurde
    - Admin

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hallo

    Ich weiss jetzt nicht genau was für ein Formularfeld du benutzt, aber so sollte es klappen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub speichern()
    2. Dim DocName As String
    3. With ActiveDocument
    4. DocName = Format(Date, "yyyy-mm-dd") & " " & .FormFields("Betreff").Result
    5. End With
    6. With Dialogs(wdDialogFileSaveAs)
    7. .Name = DocName
    8. .Show
    9. End With
    10. End Sub
    Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung:

    Das angeforderte Element ist nicht in der Sammlung vorhanden.

    Grundsätzlich funktioniert es aber, denn wenn ich den Teil

    VB.NET-Quellcode

    1. & " " & .FormFields("Betreff").Result


    weglasse, wird das Datum als Dateiname vorgegeben.

    Ideen? :)

    Grüße
    SCC
    Dann kannst du den Wert über BuiltInDocumentProperties abrufen.

    Du kannst also .FormFields("Betreff").Result mit .BuiltInDocumentProperties("Subject").Value ersetzen.

    Also:

    Visual Basic-Quellcode

    1. DocName = Format(Date, "yyyy-mm-dd") & " " & .BuiltInDocumentProperties("Subject").Value


    Gruss