Stichwortsuche...

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BornToFrag.

    Listview mit 9 spalten soll mit einem STichwort aus einer Textbox durchsucht werden und makiert werden....das ist alles....
    mfg
    PS:Wenn man nicht weiß wies geht hilft ein Codebeispiel meistens...Schon mal gehört??? :evil:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BornToFrag“ ()

    Hallo!

    Dann probier es mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function Find(ByVal s As String) _
    2. As System.Collections.Generic.IEnumerable(Of ListViewItem)
    3. Return From item In ListView1.Items _
    4. Where (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(0).Text = s) _
    5. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(1).Text = s) _
    6. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(2).Text = s) _
    7. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(3).Text = s) _
    8. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(4).Text = s) _
    9. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(5).Text = s) _
    10. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(6).Text = s) _
    11. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(7).Text = s) _
    12. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(8).Text = s) _
    13. Select DirectCast(item, ListViewItem)
    14. End Function
    15. Private Sub Button1_Click _
    16. (ByVal sender As System.Object _
    17. , ByVal e As System.EventArgs) _
    18. Handles Button1.Click
    19. For Each item In Find(TextBox1.Text)
    20. MsgBox(item.Text)
    21. Next item
    22. End Sub
    Danke funktioniert super.....Jetzt möchte ich dies noch erweitern das jedes subitem in der Zeile des gefundenen Stichwortes in einem eigenen Label ausgegeben wird.....Wie könnte ich das hinzufügen

    VB.NET-Quellcode

    1.   lbl_vorname.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(0).Text
    2.   lbl_nachname.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(1).Text
    3.   lbl_PLZ.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(2).Text
    4.   lbl_ort.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(3).Text
    5.   lbl_hausnummer.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(4).Text
    6.   lbl_HN.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(5).Text
    7.   lbl_email.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(6).Text
    8.   lbl_funktion.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(7).Text
    9.   lbl_zumitglied.Text = lstv_mitglied.FocusedItem.SubItems(8).Text

    mfg

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function Find(ByVal s As String) _
    2. As System.Collections.Generic.IEnumerable(Of ListViewItem)
    3. Return From item In ListView1.Items _
    4. Where (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(0).Text = s) _
    5. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(1).Text = s) _
    6. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(2).Text = s) _
    7. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(3).Text = s) _
    8. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(4).Text = s) _
    9. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(5).Text = s) _
    10. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(6).Text = s) _
    11. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(7).Text = s) _
    12. OrElse (DirectCast(item, ListViewItem).SubItems(8).Text = s) _
    13. Select DirectCast(item, ListViewItem)
    14. End Function
    15. Private Sub Button1_Click _
    16. (ByVal sender As System.Object _
    17. , ByVal e As System.EventArgs) _
    18. Handles Button1.Click
    19. For Each item In Find(TextBox1.Text)
    20. lbl_vorname.Text = item.SubItems(0).Text
    21. lbl_nachname.Text = item.SubItems(1).Text
    22. lbl_PLZ.Text = item.SubItems(2).Text
    23. lbl_ort.Text = item.SubItems(3).Text
    24. lbl_hausnummer.Text = item.SubItems(4).Text
    25. lbl_HN.Text = item.SubItems(5).Text
    26. lbl_email.Text = item.SubItems(6).Text
    27. lbl_funktion.Text = item.SubItems(7).Text
    28. lbl_zumitglied.Text = item.SubItems(8).Text
    29. Next item
    30. End Sub