FTP Login-Daten in PHP speichern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    FTP Login-Daten in PHP speichern

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New WebClient
    2. wc.Credentials = New Net.NetworkCredential("username", "password")


    Das kann man jetzt aber einfach aus dem Programm auslesen. Deswegen hatte ich die Idee, Diese geheimen Login-Daten in eine PHP-Datei zu schreiben, wo diese sicher sind.
    Der PHP-Code:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $c = ftp_connect('meinserver.de') or die("Can't connect");
    3. $username = 'user';
    4. $password = 'pass';
    5. ftp_login($c, $username, $password) or die("Can't login");
    6. ?>


    Wie kann ich die Logindaten jetzt in das Programm einbinden?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New WebClient
    2. wc.Credentials = New Net.NetworkCredential("http://meinserver.de/logindaten.php")
    3. label1.text = wc.downlaodstring("http://meinserver.de/test.txt")

    Dieser Code funktioniert nicht.

    Danke für eure Hilfe :thumbsup:
    :thumbup:
    Moin,

    Du scheinst das missverstanden zu haben. Sobald Du das über PHP regelst, brauchst Du lokal keine Credentials mehr, Du musst nur die Datei aufrufen und die kümmert sich um alles.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ich würde WebClient.DownloadString verwenden, damit bekommst Du nämlich auch Antworten vom PHP-Script dann in einen String.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Nein, Du sollst das das PHP-Script regeln lassen, nichts lokal, das Script soll das alles verarbeiten.
    Übrigens solltest Du FTPS verwenden, FTP ist sehr unsicher.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Gibt sehr viele Dokus im Internet, da findest Du sicher etwas.
    Außerdem würde das ja nichts bringen, wenn das Script die Credentials returned, denn dann schnappe ich mir die URL der PHP-Datei und verarbeite die Response und schwupps, habe ich die Daten. So regelt das dann das PHP-Script.

    Aber eines gefällt mir dabei nicht, wieso solltest Du irgendwelche Daten auf Deinen eigenen FTP-Server ablegen wollen? Das ist keine gute Idee, schon gar nicht mit FTP, weil da die Credentials nackt übertragen werden.
    Normal nimmt man für Einträge und so Sachen dann eine Datenbank.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: