BASE64 Dekodierung im SQL Statement

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MrTrebron.

    BASE64 Dekodierung im SQL Statement

    Hallo,

    ich habe eine Access-Datenbank und in dieser sind einige Spalten BASE64 Kodiert um sie nicht direkt beim Öffnen der DB lesen zu können.
    Nun würde ich gern eine Select Abfrage machen und die kodierten Spalten quasi on the fly dekodieren. Gibt es da eine Möglichkeit?
    In etwa so:

    SQL-Abfrage

    1. Select Vorname, Nachname, DecodefromBase64(Geburtsdatum) From Stammdaten

    Wenn das so nicht geht, könnte mir jemand einen Tip geben wie ich das lösen kann? Ich verwende keinen Datareader. Der jetzige Code sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. ds1.Tables.Clear()
    2. If Not dt1 Is Nothing Then dt1.Clear()
    3. da1 = New OleDb.OleDbDataAdapter("Select Vorname, Nachname, Geburtsdatum From Stammdaten", con)
    4. ds1 = New DataSet
    5. da1.Fill(ds1)
    6. dv1 = New DataView(ds1.Tables(0))
    7. dv1.RowFilter = ""
    8. DGVStammdaten.DataSource = ds1.Tables(0)


    Gruß
    Dirk
    Wenn du direkt im Server Encoding / Decoding machen möchtest dann musst du das auch auf dem Server machen.

    Im SQL Server Geespeichterte Prozeduren, in Access heißt es, glaube ich, Aufgaben
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.