Eine zufällige Datei aus einem bestimmten Ordner ausgeben(Dateiname)

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jens1o.

    Eine zufällige Datei aus einem bestimmten Ordner ausgeben(Dateiname)

    Hallo,

    ich komme momentan bei meinem Projekt nicht mehr weiter und zwar möchte ich aus einem bestimmten Pfad eine zufällige Datei rauspicken (aber nur den Namen).

    Mein bisheriger Ansatz:

    C#-Quellcode

    1. string winner;
    2. do
    3. {
    4. if (rmd.Next(25).ToString() == "15") // Nur bei "Zufall"
    5. {
    6. DirectoryInfo d = new DirectoryInfo(@"C:\Test");
    7. FileInfo[] Files = d.GetFiles("*.*");
    8. foreach (FileInfo file in Files)
    9. {
    10. // gibt es sowas wie eine Nummering der Daten auf der Festplatte das man auslesen kann?
    11. // simulieren
    12. winner == "jens1o";
    13. }
    14. }
    15. } while (winner != "");
    16. // ausgabe ...


    Könnt ihr mir etwas helfen?

    jens1o schrieb:

    C#-Quellcode

    1. if (rmd.Next(25).ToString() == "15") // Nur bei "Zufall"
    hat was bitte mit Zufall zu tun?
    Lies alle betreffenden Verzeichnisse in eine FileInfo-List/Array ein und such Dir dort einen Eintrag per zufälligem Index raus.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!