2 Abfragen für datareader

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dr. Nick.

    2 Abfragen für datareader

    Hallo ich versuche Daten aus einer Access Datenbank auszugeben via DataReader, und zwar möchte ich das ganze mit 2 Übereinstimmungen aus der Datenbank Filtern

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Str As String = "SELECT * FROM uhrTable WHERE Auftragsnummer='" & Auftragsnummer.Text & "'" & " , Benutzer='" & User.Text & "'"



    mit einer Abfrage funktionierts:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Str As String = "SELECT * FROM uhrTable WHERE Auftragsnummer='" & Auftragsnummer.Text & "'"



    Ist sowas überhaupt möglich mit 2 Abfragen?
    nein, aber was du da zweien hast, sind auch keine Abfragen, und auch keine Übereinstimmungen, sondern man nennt es Bedingung.
    Und man kann mehrere Bedingungen verknüpfen, aber nicht mit einem Komma.
    Sondern man muss angeben, wie sie verknüpft sein sollen:
    Soll die Gesamtbedingung zutreffen, ween nur eine der Teilbedingungen zutrifft (Schlüsselwort Or), oder soll die Gesamtbedingung nur dann zutreffen, wenn beide Teilbedingungen zutreffen (Schlüsselwort And)?

    Das nächste Problem ist, dass es kriminell fahrlässiger Umgang mit User-Daten ist, wenn man keine DbParameter verwendet, sondern son String-WurstelCode produziert, wie du hier.
    Aber eins nach dem anderen, und dieses andere Problem - hmm - leider gibt es viele Programmierer, die das nicht die Bohne interessiert, hauptsache ihr Testlauf stürzt nicht ab. :thumbdown:
    Bist du auch einer von denen?