Fragen zu altem Thema

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pepo.

    Fragen zu altem Thema

    Hi

    ich schon wieder,

    habe ein älteres thema benutzt um eine verbindung mit VB 6.0 zu einer mysql db herstellen zu können. Soweit so gut aber ich bekomme immer eine Fehlermeldung.

    ich habe alles step by step gemacht aber hier mal mein code:


    Private Sub Command1_Click()
    Dim rcs As New Recordset
    rcs.Open "SELECT * FROM kunden"
    Do While Not rcs.EOF
    MsgBox rcs!testfeld
    rcs.MoveNext
    Loop
    End Sub

    Private Sub Command2_Click()
    Dim conpubs As New ADODB.Connection
    conpubs.ConnectionString = "DSN=mysqlversuch; SERVER=81.169.174.53; DATABASE=franktestdb; UID=; PWD="
    conpubs.CursorLocation = adUseClient

    conpubs.Open
    If Err.Number <> 0 Then
    MsgBox "Fehler beim Verbinden"

    End If


    End Sub

    Die Fehlermeldung lautet:
    Die Vernindung kann nicht verwendet werden, um diesen Vorgang auszuführen. Sie ist entweder geschlossen oder in diesem zusammenhang ungültig.
    Sie erscheint wenn ich mir die daten anzeigen lassen will.

    was könnte das sein???

    danke schonmal für die Hilfe


    pepo

    Hi,

    Sie erscheint wenn ich mir die daten anzeigen lassen will.


    Das heisst der Fehler passiert wenn Du auf Command1 klickst!?!

    Hast Du vorher auf Command2 geklickt ???
    Kam dort eine Fehlermeldung ???
    Was ist das für eine IP ??? Ist das ein Server im WWW ??? Hast Du überhaupt Zugriff darauf ???
    Warum ist kein Benutzername und kein Kennwort angegeben ???

    Fragen über Fragen. Etwas mehr Infos müsstest Du schon noch rausrücken! ;)


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de
    hallo

    sorry

    1. ich habe zuerst command2 gedrückt
    2. dort kam nicht die fehler meldung erst bei command1
    3. die ip gehört zu einem server im www und ich habe zugriff darauf
    4. ich hatte benutzer und pw eingegeben nur halt für hier gelöscht

    reicht das an infos?

    danke schonmal

    pepo
    Hi,

    ich sehe gerade dass die Variable conpubs in der Routine Command1_Click gar nicht zur Verfügung steht!!!

    Die Zeile:
    Dim conpubs As New ADODB.Connection
    darf nicht in der Routine Command2_Click deklariert werden sondern muss zu Beginn des Formulars oder noch besser Global in einem Modul deklariert sein.
    Momentan wird beim Verlassen der Routine Command2_Click die Variable conpubs (und somit auch die Verbindung zur DB) aus dem Speicher gelöscht.

    Die Zeile:
    Dim rcs As New Recordset
    solltest Du ändern in:
    Dim rcs As New ADODB.Recordset
    Grund:
    Wenn Du sowohl DAO und ADO über Verweise eingebunden hast nimmt er die Variable Recordset aus der Bibliothek die in der Liste oben steht. Das könnte unter Umständen genau die verkehrte sein.


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Danke erstmal für die tipps habe alles geändert wie vorgeschlagen.

    bekomme allerdings noch immer die gleiche fehlermeldung wie vorher und zwar mault der debugger mit dieser zeile:

    rcs.Open "SELECT * FROM kunden"

    die verbindung kann nicht....... usw

    mfg

    pepo