ComboBox Item Löschen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Willibald.

    ComboBox Item Löschen

    Hallo !
    Eigentlich bin ich VB6 Anwender, beim umsteigen auf VB 2010Ex habe ich einige Probleme mit ComboBox.
    ComboBox2 wird aus ListView2 gefüllt, wenn ich eine Zeile aus ListView lösche, gelingt mir nicht auch
    Combobox Item zu löschen.ListView2 löscht einwandfrei das Item. Ich habe gehofft dass es mit der Zeile (rot ) gelingen würde , aber leider es funktioniert nicht. Hat jemand eine Idee ?

    Quellcode

    1. For Each itm As ListViewItem In ListView2.SelectedItems
    2. itm.Remove()
    3. Next
    4. [b][color=#FF0000]ComboBox2.Items.Remove(ListView2.SelectedItems) [/color][/b]
    5. ' ComboBox2.Refresh()


    Ich danke für Ihre mühe.
    Gruß Willibald

    Fragen gehören ins Forum "Programmieren" :) #Verschoben
    - Solaris

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Solaris“ ()

    Hallo ErfinderDesRades!

    Danke für dene anregung. Ich weiß nicht ist das zufall oder richtige Programmiereung ?

    So funktioniert:

    Quellcode

    1. For Each itm As ListViewItem In ListView2.SelectedItems
    2. ComboBox2.Items.RemoveAt(ListView2.SelectedItems(0).Index)
    3. itm.Remove()
    4. Next


    Danke
    Bis bald
    Hallo @Willibald,
    Es ist KEIN Zufall das es so Funktioniert

    Kleines Beispiel:

    ListView mit folgenden Item's: Haus Dach Hund katze

    Nun wählst du zB. Haus aus und drückst auf Löschen.
    Dadurch ist das Item Haus in der ListView gelöscht und somit nicht mehr ausgewählt!
    Jedoch löscht du erst nachdem du KEIN Item mehr ausgewählt hast das ComboBox Item

    Sprich du musst erst die Combobox und dann das ListView löschen (so wie du es oben schon gepostet hast)

    Du musst Dir immer im Klaren sein in welcher Reihenfolge deine Schritte Passieren müssen/sollen.

    LG Ruerte
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    Dieser Beitrag wurde bereits 9 mal editiert, zuletzt von „Ruerte“ ()

    Hallo ErfinderDesRades!

    Hier ist es üblich sich zu duzen, da biete ich auch Du an.
    Ich finde kein Nachschlagewerk von VB 2010.
    Daher muss ich mich mit dem Ausprobieren beschäftigen.
    Jetzt zu deiner überfälligen (sorry) Antwort, wenn ich es richtig verstehe haben „Listview“ und „ComboBox“ Indexvariable das sollte Integer sein, und Daten als Stringvariable, ich bin kein VB Programmierer.
    Was ich kann musste ich mir selber beibringen sei Bitte etwas nachsichtig mit mir.
    Gruß
    Willibald

    Hi Ruerte!

    Danke, für deine bildliche Darstellung, das war verständlich.

    Gruß
    Willibald

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Willibald“ ()