Gleiche Werte zusammenfügen

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Gleiche Werte zusammenfügen

    Hallo zusammen,

    Ich brauche dringend eure Hilfe.

    Kann mir jemand helfen um einen Weg zu finden mit dem ich gleiche Werte zusammenfügen kann?

    Als Beispiel:
    Bekomme pro Abfrage diese drei Daten bis Tabelle leer ist.

    Name - Preis - Kostenstelle

    Nun würde ich gerne alle Daten mit der selben Kostenstelle zusammenfügen, damit ich nur noch einen Namen habe die Preise summiert werden und nur noch eine Kostenstelle.

    *Topic verschoben, rote Schrift entfernt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Was hast du denn bislang?
    Hast du die Daten in nem Dataset?

    Ist es lediglich das Ergebnis einer SQL-Abfrage?

    Sind die Daten in einer Datei (txt, csv, xls, Hundekuchen)?
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    @Ovoxo
    Tatsächlich VB6 oder doch VB.NET :?:
    Ändere ggf. den Titel Deines Threads.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Ovoxo schrieb:

    Das ganze muss ich in VBScript erstellen.
    Dann solltest du vielleicht dein bisheriges Script (oder zumindest den relevanten Teil) hier posten, damit man es umbauen kann.

    Ansonsten:

    Ovoxo schrieb:

    Nun würde ich gerne alle Daten mit der selben Kostenstelle zusammenfügen
    Google nach den SQL-Begriffen SUM() und GROUP BY.

    Im übrigen hast du dir so ziemlich das falscheste Unterforum rausgesucht.
    Mit Hardwareprogrammierung hat deine Anfrage wohl wenig zu tun.
    Es gibt auch ein VBScript-Forum.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --