C# Control löst PeekMessage aus

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Parmaster.

    C# Control löst PeekMessage aus

    Hallo!

    Zur Zeit arbeite ich gerade an meinem Projekt, welches ich mit C# mache, und unter Linux mit Mono laufen soll.

    Als ich gestern mein Programm testen wollte, bekam ich eine Fehlermeldung in der Konsole, womit ich, wenn ich ehrlich bin, im Moment nichts anfangen kann.

    Der Fehler wird von einem Control ausgelöst, welches nicht zu MS/VS gehört. Manche Controls (habe nicht alle getestet) vom Hersteller funktionieren soweit, nur das eine, welches ich eigentlich bräuchte, natürlich nicht.
    Ich hab keine Ahnung ob da nur eine DLL fehlt, das Framework falsch gesetzt ist, oder ob es generell nicht geht.
    Hier ist mal die Fehlermeldung:

    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. System.EntryPointNotFoundException: PeekMessage
    2. at (wrapper managed-to-native) Syncfusion.Runtime.InteropServices.NativeMethods:PeekMessage (Syncfusion.Runtime.InteropServices.NativeMethods/MSG&,intptr,int,int,int)
    3. at Syncfusion.Windows.Forms.PopupHost.PumpPaintMessages () [0x00000] in <filename unknown>:0
    4. at Syncfusion.Windows.Forms.PopupHost.ShowPopup () [0x00000] in <filename unknown>:0
    5. at Syncfusion.Windows.Forms.PopupControlContainer.ShowPopup (Point location) [0x00000] in <filename unknown>:0
    6. at Syncfusion.Windows.Forms.Tools.RadialMenu.ShowRadialMenu () [0x00000] in <filename unknown>:0
    7. at (wrapper remoting-invoke-with-check) Syncfusion.Windows.Forms.Tools.RadialMenu:ShowRadialMenu ()
    8. at CSharp_Test.Form1.button2_Enter (System.Object sender, System.EventArgs e) [0x00000] in <filename unknown>:0
    9. at System.Windows.Forms.Control.OnEnter (System.EventArgs e) [0x00000] in <filename unknown>:0
    10. at System.Windows.Forms.Control.FireEnter () [0x00000] in <filename unknown>:0
    11. at System.Windows.Forms.ContainerControl.set_ActiveControl (System.Windows.Forms.Control value) [0x00000] in <filename unknown>:0
    12. at System.Windows.Forms.Control.Select (Boolean directed, Boolean forward) [0x00000] in <filename unknown>:0
    13. at System.Windows.Forms.Control.WmLButtonDown (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0
    14. at System.Windows.Forms.Control.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0
    15. at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0
    16. at System.Windows.Forms.Button.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0
    17. at System.Windows.Forms.Control+ControlWindowTarget.OnMessage (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0
    18. at System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0
    19. at System.Windows.Forms.NativeWindow.WndProc (IntPtr hWnd, Msg msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam) [0x00000] in <filename unknown>:0


    Es geht um das RadialMenu.

    Kann jemand etwas mit der Fehlermeldung anfangen bzw. hat jemand eine Idee wie man das beheben könnte?

    Vielen Dank schon mal.