TreeView / Icons / Datei

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    TreeView / Icons / Datei

    Um Datein ein eigenes Icon zu verpassen hab ich es so gelöst oder gibt es da andere möglichkeiten.

    VB.NET-Quellcode

    1. ShowTree("C:\...")
    2. Public Sub ShowTree(ByVal Path As String)
    3. If System.IO.Directory.Exists(Path) Then
    4. Dim nNode As New TreeNode(Path)
    5. TreeView1.Nodes.Add(nNode)
    6. Me.FillTreeNode(nNode)
    7. End If
    8. End Sub
    9. Private Sub FillTreeNode(ByVal dNode As TreeNode)
    10. Try
    11. Dim d As New DirectoryInfo(dNode.FullPath)
    12. For Each di As DirectoryInfo In d.GetDirectories
    13. Dim nNode As New TreeNode(di.Name, 0, 0)
    14. dNode.Nodes.Add(nNode)
    15. FillTreeNode(nNode)
    16. Next
    17. For Each fi As FileInfo In d.GetFiles
    18. Dim fNode As New TreeNode
    19. fNode = New TreeNode(fi.Name, 1, 1)
    20. If Path.GetExtension(fi.FullName) = ".sln" Then
    21. fNode = New TreeNode(fi.Name, 2, 2)
    22. End If
    23. If Path.GetExtension(fi.FullName) = ".exe" Then
    24. fNode = New TreeNode(fi.Name, 3, 3)
    25. End If
    26. dNode.Nodes.Add(fNode)
    27. Next
    28. Catch : End Try
    29. End Sub
    @ErfinderDesRades Jou.
    @Alex-1987 Sieh Dir mal diese Schleife an. Ist es das, was Du meinst?

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each fi As FileInfo In d.GetFiles
    2. Dim fNode As TreeNode
    3. If Path.GetExtension(fi.FullName) = ".sln" Then
    4. fNode = New TreeNode(fi.Name, 2, 2)
    5. ElseIf Path.GetExtension(fi.FullName) = ".exe" Then
    6. fNode = New TreeNode(fi.Name, 3, 3)
    7. Else
    8. fNode = New TreeNode(fi.Name, 1, 1)
    9. End If
    10. dNode.Nodes.Add(fNode)
    11. Next

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    ErfinderDesRades schrieb:

    FileInfo
    Lass doch @Alex-1987 auch ein wenig nachdenken und experimentieren.
    Das nächste wäre dann die Kleinschreibung. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!