TCP Client Reconnect

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von n1nja.

    TCP Client Reconnect

    Hallo zusammen,

    Ich stelle wie folgt eine TCP Verbindung mit meinem Servcer her:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. client1.Connect("192.168.61.91", 8052) ' hier die ip des servers eintragen.
    3. If client1.Connected Then
    4. stream = client1.GetStream
    5. streamw = New StreamWriter(stream)
    6. streamr = New StreamReader(stream)
    7. streamw.WriteLine(nick) ' das ist optional.
    8. streamw.Flush()
    9. t.Start()
    10. Call eingeloggt()
    11. Else
    12. MessageBox.Show("Verbindung zum Server nicht möglich!")
    13. ' Application.Exit()
    14. End If
    15. Catch ex As Exception
    16. ' MessageBox.Show("Verbindung zum Server nicht möglich!")
    17. ' Application.Exit()
    18. End Try


    Nun wenn die Verbindung unterbricht (aus irgendwelchen gründen) möchte ich gerne den Client "Neustarten" ohne die App zu beenden, Kann mir jemand helfen?
    Hi schnibli,

    Sollte so gehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Reconnect()
    2. client1 = New TcpClient() 'Alten Client zurücksetzen
    3. Try
    4. client1.Connect("192.168.61.91", 8052) 'Erneut Verbinden
    5. If client1.Connected Then
    6. stream = client1.GetStream
    7. ...


    LG Twometer
    An Error 404 occurred while loading signature...
    Soviel ich hier sehen kann bringt die Prozedur neu aufrufen auch nix.
    Da hier die Verbindung nicht stattfindet.

    Hier wird nur verbunden und überprüft ob er sich verbinden KANN!

    Du musst mehr posten umzu sehen, was passiert wenn er verbunden ist.
    Aber so wie ich das noch hier sehe, verwendest du ein Tutorial hier aus den Board.
    Wenn du das alles mal genauer durchließt wirst du auch finden wie man das beheben kann.