TXT auslesen und in Excel einfügen

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von classicleon.

    TXT auslesen und in Excel einfügen

    Hallo,
    Ich bedanke mich jetzt schon mal für die Hilfe. Ich habe eine endlos langes Texfile welches ich per Skrip auslesen müsste. Leider bin ich aber sowas von ein totaler Neuling, dass
    es für mich unmöglich ist das zu realisieren. Entweder schaff ich es nicht es auszulesen oder nicht in Excel einzufügen. Und dann nicht nur die ganze Zeile sondern immer nach dem Doppelpunkt

    Die Textdatei ist folgenderweise aufgebaut:

    ReplicaID: a1233314:00001545
    Server: CN=SRV3000/O=gg/C=DE
    Pathname: gg\ablage_23.nsf
    ConfigOrgaDBColumnNo: 2
    ConfigOrderDBColumnNo: 1
    ActiveDB: 1
    Title: Anklage Database 2
    Abstract: Anklage Database 2
    Bereich: E
    Anforderer: MichalSpeck/OU=AG/O=GG/C=DE
    Kunde: ATZ G
    Author: CN=MichalSpeck/OU=AG/O=GG/C=DE
    $UpdatedBy: CN=MichalSpeck/OU=AG/O=GG/C=DE,CN=SRV3000/O=GG/C=DE
    $Revisions: 10.05.2013 16:50:59

    LongDescription: Anklage Database
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    Das Ganze wiederholt sich je nach Sicherung mehrere Tausend mal. Wie kann ich jetzt beispielsweise die Title und die Kunde in eine Excel Tabelle packen (ggf. mehre Inhalte )

    Die Excel sollte dann alle Titel untereinander in Spalte 1 einfügen:

    Anklage Database 2
    Anklage Database 3
    Anklage Database 4

    Ich weiß das ich das irgenwie programmieren kann, das er erst ab dem Doppelpunkt anfängt zu lesen, aber dann bekomm ich das nicht in Excel...

    Für euch Profis wäre das vllt eben ruck zuck erklärt....


    Vielen Dank für die Hilfe!

    MfG
    Warum programmierst du in VBScript und nicht gleich in Excel-VBA?

    ​ erst ab dem Doppelpunkt
    Ansatz:

    Visual Basic-Quellcode

    1. If Line Like "Title: *" Then ' Für VBS: If Left(Line,7)="Title: " Then
    2. Title = Split(Line,": ")(1) ' oder Title=Mid(Line,7,99)
    3. End If
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --