Textdatei Ressource in Array einlesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von oxDarkxo.

    Textdatei Ressource in Array einlesen

    Hallo,

    ich habe folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Private woerterbuch() As String = {"hallo", "irgendetwas", "blabla"}


    VB.NET-Quellcode

    1. ​ find_key_arg = key & "*"
    2. Dim t() As String = Array.FindAll(woerterbuch, AddressOf find_key)


    Nur mit diesem Code müsste ich ständig dem Array woerterbuch neue Wörter reinschreiben.
    Dies ist mir ein wenig zu umständlich deshalb hab ich eine Textdatei in den Ressourcen angelegt von der die Wörter genommen werden sollen, nur denke ich irgendwie mal wieder zu kompliziert obwohl es auch einfach ginge und bekomme dadurch nichts ordentliches zusammen.

    Vielleicht gibt mir ja hier mal einer nen kleinen Denkanstoß :S

    Danke schon mal im vorhinein. :thumbsup:

    EaranMaleasi schrieb:

    Okay, du hast also ein Array, eine Textdatei in den Ressourcen, und ein Codeschnipsel, der aus dem Array alle, dem find_key entsprechenden vorkomnisse findet.

    Was ist jetzt dein Problem?

    Generell sehenswert, in diesem Zusammenhang, ist vielleicht die Dictionary-Auflistung.


    EaranMaleasi schrieb:

    Okay, du hast also ein Array, eine Textdatei in den Ressourcen, und ein Codeschnipsel, der aus dem Array alle, dem find_key entsprechenden vorkomnisse findet.

    Was ist jetzt dein Problem?


    Naja das ich nicht einfach das hier nehmen kann denn damit kann das Programm nichts anfangen.

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Private woerterbuch() As String = {My.Resources.Textfile}


    Man ich hänge hier total :S