Inhalt aus allen .txt Dateien in einem Ordner auslesen und in eine ListView laden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ichduersie.

    Inhalt aus allen .txt Dateien in einem Ordner auslesen und in eine ListView laden

    hallo,
    ich weiß das ich vor kurzem eine ähnliche frage gestellt hab aber ich komm doch nicht weiter.

    Hier hab ich eine Lösung gefunden um eine Textdatei in ein Listview laden zu lassen aber in dem Fall sind alle Items in einer Textatei
    und in der Text Datei sieht es so aus

    Max Mustermann#max@mail.com#Männlich

    also es wird mit einem "#" getrennt (split)

    PS: meine Gruppen heißen: Name | E-Mail | Geschlecht

    VB.NET-Quellcode

    1. Private file1 As String = "C:\Test Ordner\TextDatei.txt"
    2. ListView1.Items.Clear()
    3. Dim FileLines() As String = IO.File.ReadAllLines(file1)
    4. For Each line As String In FileLines
    5. Dim linesplit() As String = line.Split("#")
    6. Dim LoadItem As New ListViewItem(linesplit(0))
    7. LoadItem.SubItems.Add(linesplit(1))
    8. LoadItem.SubItems.Add(linesplit(2))
    9. ListView1.Items.Add(LoadItem)
    10. Next


    und jetzt kommt meine BAHNBRECHENDE frage, wie kann ich alle Textdateien aus einem Ordner auslesen und in ein Listview laden?

    Z.b.

    1. Textdatei.txt
    Max Mustermann#max@mail.com#Männlich

    2. Textdatei.txt
    Max Mustermann#max@mail.com#Männlich

    3. Textdatei.txt
    Max Mustermann#max@mail.com#Männlich

    und diesr inhalt sollten so in einer ListView angezeit werden

    Name | E-Mail | Geschlecht
    Max Mustermann max@mail.com Männlich
    Max Mustermann max@mail.com Männlich
    Max Mustermann max@mail.com Männlich

    hoffentlich kann mir einer helfen und schonmal danke im vorraus;))
    Hast du dir durchgelesen, was da steht?

    MSDN schrieb:

    Gibt die Namen aller Dateien [...] im angegebenen Verzeichnis zurück.


    Dann klickst du auf die (erste) Methode in der Überladungsliste und schon wird dir angezeigt, wie man damit umgeht und was sie macht. Zudem werden dir sämtliche Mögliche Ausnahmen und sogar ein Beispiel gezeigt. Mehr kannst du wirklich nicht erwarten.

    LG