Komplette Keys-Enumeration als DataSource

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Komplette Keys-Enumeration als DataSource

    Hallo,
    ich möchte die gesamte Keys-Enumeration als DataSource für meine Combobox verwenden. Ich möchte, dass der User in der Combobox die Namen
    auswählen kann und mir, dann aber der tatsächliche KeyCode nicht verloren geht.
    Das Ganze würde auch so funktionieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Combobox.DataSource = New Keys() {Keys.A, Keys.B, Keys.C, ...}

    Aber das wäre mir zu unschön.
    Dann habe ich mir überlegt durch die Enumeration zu iterieren per:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each k In System.Enum.GetNames(GetType(Keys))

    aber da würden mir ja die Values verloren gehen.
    Deshalb müsste ich GetValues noch mit einbeziehen usw..
    Das Ganze scheint mir aber ziemlich unschön. Das muss doch leichter und effizienter gehen.

    MfG Tim
    @ErfinderDesRades
    Ich kann es jetzt nicht testen, aber laut funktionsnamen würde das ja nur die Werte an die Combo binden. Oder täusche ich mich da?
    Ich hätte nämlich gerne, dass er die Namen der Keys anzeigt aber das eigentliche Value dahinter nicht verloren geht.

    Fortender schrieb:

    Oder täusche ich mich da?
    Du musst die Werte nur noch sortieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!