vb - Einfüg Code ist hier etwa falsch

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von by_mike.

    vb - Einfüg Code ist hier etwa falsch

    Hallo zusammen

    Was ist an diesem Einfüg Code falsch? Fehlt noch etwas, denn manchmal stürzt mein Programm zusammen wenn ich diesen drücke.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub mnuItemEinfügen_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles mnuItemEinfügen.Click, cmdEinfügen.Click
    2. CType(Me.ActiveControl, TextBox).SelectedText = Clipboard.GetDataObject.GetData(DataFormats.Text)
    3. End Sub


    Danke
    Gruss by_mike

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „by_mike“ ()

    by_mike schrieb:

    Was ist an diesem Einfüg Code falsch?
    Wenn Me.ActiveControl keine TextBox ist, knallt es.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja es ist so ich habe diesen Code in meinem Programm mit diesem hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Einfügen_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles txtAusgabe.TextChanged, txtEingabe.TextChanged, cmdEinfügen.Click, mnuItemEinfügen.Click
    2. If Clipboard.GetDataObject.GetData(DataFormats.Text) <> "" Then
    3. ' aktiviert Buttons sobald Text in einer Textbox vorhanden ist
    4. cmdEinfügen.Enabled = True
    5. mnuItemEinfügen.Enabled = True
    6. End If
    7. End Sub


    Dieser sollte den Button nur dann aktivieren wenn in der Zwischenlage etwas ist und sobald ich den Einfüge Button drücke und ich diesen Code auch im Programm habe dann kracht es zusammen. Auch wenn ich mit Strg+ V dies mache wo ich hinzugefügt habe