Mein erster Taschenrechner

    • Release
    • Open Source

    Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DexXxo.

      Mein erster Taschenrechner

      Beispielaufbau für einen Thread im Showroom (diese Vorlage kann beliebig angepasst werden):

      Name:
      Taschenrechner

      Beschreibung:
      Man kann damit +, -, * und / rechnen. Ist zwar nicht der beste und sauberste Code aber ich bin stolz drauf ihn selbst geschrieben zu haben ohne Hilfe :)

      Screenshot(s):


      Verwendete Programmiersprache(n) und IDE(s):
      VB.net 2010





      Download(s):
      Viren Scamm: virustotal.com/de/file/6ced994…45b1/analysis/1429719693/
      Download: file-upload.net/download-10559…r-Taschenrechner.exe.html

      Lizenz/Weitergabe:

      VB.NET-Quellcode

      1. ​Public Class Form1
      2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      3. RichTextBox1.Text += "1"
      4. End Sub
      5. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
      6. RichTextBox1.Text += "2"
      7. End Sub
      8. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
      9. RichTextBox1.Text += "3"
      10. End Sub
      11. Private Sub Button4_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
      12. RichTextBox1.Text += "4"
      13. End Sub
      14. Private Sub Button5_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
      15. RichTextBox1.Text += "5"
      16. End Sub
      17. Private Sub Button6_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
      18. RichTextBox1.Text += "6"
      19. End Sub
      20. Private Sub Button7_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
      21. RichTextBox1.Text += "7"
      22. End Sub
      23. Private Sub Button8_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
      24. RichTextBox1.Text += "8"
      25. End Sub
      26. Private Sub Button9_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
      27. RichTextBox1.Text += "9"
      28. End Sub
      29. Private Sub Button0_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button0.Click
      30. RichTextBox1.Text += "0"
      31. End Sub
      32. Private Sub Button10_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
      33. RichTextBox1.Clear()
      34. RichTextBox2.Clear()
      35. Label1.Text = "?"
      36. End Sub
      37. Private Sub ButtonPlus_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonPlus.Click
      38. Label1.Text = "+"
      39. RichTextBox2.Text += RichTextBox1.Text
      40. RichTextBox1.Clear()
      41. End Sub
      42. Private Sub Button11_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
      43. If Label1.Text = "+" Then
      44. RichTextBox2.Text = CInt(RichTextBox1.Text) + CInt(RichTextBox2.Text).ToString
      45. End If
      46. If Label1.Text = "-" Then
      47. RichTextBox2.Text = CInt(RichTextBox1.Text) - CInt(RichTextBox2.Text).ToString
      48. End If
      49. If Label1.Text = "*" Then
      50. RichTextBox2.Text = CInt(RichTextBox1.Text) * CInt(RichTextBox2.Text).ToString
      51. End If
      52. If Label1.Text = "/" Then
      53. RichTextBox2.Text = CInt(RichTextBox1.Text) / CInt(RichTextBox2.Text).ToString
      54. End If
      55. RichTextBox1.Clear()
      56. End Sub
      57. Private Sub ButtonMinus_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonMinus.Click
      58. Label1.Text = "-"
      59. RichTextBox2.Text += RichTextBox1.Text
      60. RichTextBox1.Clear()
      61. End Sub
      62. Private Sub ButtonMal_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonMal.Click
      63. Label1.Text = "*"
      64. RichTextBox2.Text += RichTextBox1.Text
      65. RichTextBox1.Clear()
      66. End Sub
      67. Private Sub ButtonGeteilt_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonGeteilt.Click
      68. Label1.Text = "/"
      69. RichTextBox2.Text += RichTextBox1.Text
      70. RichTextBox1.Clear()
      71. End Sub
      72. End Class

      VB.NET-Quellcode

      1. If Label1.Text = "-" Then
      2. RichTextBox2.Text = CInt(RichTextBox1.Text) - CInt(RichTextBox2.Text).ToString
      3. End If
      4. If Label1.Text = "*" Then
      5. RichTextBox2.Text = CInt(RichTextBox1.Text) * CInt(RichTextBox2.Text).ToString
      6. End If
      7. If Label1.Text = "/" Then
      8. RichTextBox2.Text = CInt(RichTextBox1.Text) / CInt(RichTextBox2.Text).ToString
      9. End If

      Rechne bitte niemals mit Controls, Controls sind zur Anzeige da.
      Schau dir mal den Code von diesem Rechner an --> Professioneller Taschenrechner
      Die Control benennung ist auch fast garnicht vorhanden an der musst du noch arbeiten.
      CInt --> Integer.Parse()

      Und bitte lade das Programm und den Screenshot über die Forum eigene Funktion hoch.
      Wer fragt, ist ein Narr für eine Minute. Wer nicht fragt, ist ein Narr sein Leben lang.

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Snaptu“ ()

      JO danke für, dass Feedback werde mir den Taschenrechner mal genauer angucken :)
      Hatte ein bssl improvisiert deswegen habe ich es mit Controls gemacht xD

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DexXxo“ ()