Charting in WPF

  • WPF

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von thefiloe.

    Charting in WPF

    Hallo Leute,
    habe heute versucht ein Chart in WPF zu erstellen und das wie folgt:

    XML-Quellcode

    1. <chartingToolkit:PieSeries x:Name="Chart1" ItemsSource="{Binding Data}" Grid.Row="1"/>


    VB.NET-Quellcode

    1. Public ReadOnly Property Data As ICollectionView
    2. Get
    3. Dim cvs As New CollectionViewSource
    4. cvs.Source = LoadData()
    5. Return cvs.View
    6. End Get
    7. End Property
    8. Private Function LoadData() As DataTable
    9. Dim dt As New DataTable
    10. Using da As New FbDataAdapter("Kontakte_Benutzer", conn)
    11. da.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
    12. da.Fill(dt)
    13. End Using
    14. Return dt
    15. End Function


    Jedoch zeigt mir das gute Chart nichts an.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könne?
    Kompletter WPF Code:

    XML-Quellcode

    1. <Window x:Class="Auswertung"
    2. xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    3. xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    4. xmlns:chartingToolkit="clr-namespace:System.Windows.Controls.DataVisualization.Charting;assembly=System.Windows.Controls.DataVisualization.Toolkit"
    5. Title="Auswertung" Height="300" Width="300">
    6. <Grid>
    7. <Grid.RowDefinitions>
    8. <RowDefinition/>
    9. <RowDefinition/>
    10. </Grid.RowDefinitions>
    11. <DataGrid x:Name="DG" VerticalAlignment="Stretch" HorizontalAlignment="Stretch" />
    12. <chartingToolkit:PieSeries x:Name="Chart1" ItemsSource="{Binding Data}" Grid.Row="1"/>
    13. </Grid>
    14. </Window>


    Was meinst du mit Datei? Wie das WPF Fenster bzw die Klasse heißt? DIe heißt nämlich Auswertung.xaml.vb.
    Danke im vorraus :)
    Das ganze Erklären dauert zu lange für einen Post. Schau dich mal im Forum oder in diversen Blogs etc. um: MVVM: "Binding-Picking" im Xaml-Editor


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.