Datagridview + SQLite: Boolean - Checkboxen immer false

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von simpelSoft.

    Datagridview + SQLite: Boolean - Checkboxen immer false

    Hallo liebe VB'ler :)

    Leider habe ich folgendes Problem: Das Befüllen eines DataGridViews klappt bis auf die Boolean Anweisungen, die Checkboxen sind immer leer.
    woran kann das liegen?

    Das ist mein erstes SQLite / Datenbank - Projekt, also ist das Wissen noch etwas spärlich

    Danke für die Antworten :)

    Aufruf:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'CHANGE BINDINGSOURCE.DATASOURCE
    2. SQL.execQuery("SELECT * FROM Komponenten")
    3. Call LoadGrid(KK_List_KomponenteDataGridView)


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub LoadGrid(ByRef DGVData)
    2. 'IF DATA IS RETURNED THEN POPULATE GRID AND BUILD UPDATE COMMAND
    3. If SQL.RecordCount > 0 Then
    4. dgvdata.DataSource = SQL.SQLDS.Tables(0)
    5. 'dgvData.Rows(0).Selected = True
    6. 'DYNAMICALLY GENERATE UPDATE SQL STATEMENT FOR ALL MODIFIED RECORDS IN DATAGRID
    7. 'CAN ONLY BUILD AUTOMATIC COMMANDS IF DATAGRID CONSISTS OF A SINGLE TABLE (HINT: VIRTUAL TABLES WORK ASWELL)
    8. SQL.SQLDA.UpdateCommand = New SQLite.SQLiteCommandBuilder(SQL.SQLDA).GetUpdateCommand
    9. Else
    10. 'CLEAR IF NO ENTRIES FOUND
    11. DGVData.datasource = Nothing
    12. End If
    13. End Sub







    Ich habe den Fehler gefunden.

    Der SQLite Manager akzeptiert bei der Erstellung in einer BOOL - Spalte die Werte TRUE und FALSE

    jedoch, wenn man den Datensatz in ein DataGridView importiert, werden diese nicht angezeigt.

    Es müssen die Werte 0 für FALSE und 1 für TRUE eingetragen werden, trotz dem dass die Spalte als BOOL definiert wurde
    Grund: SQLite behandelt den BOOL-Wert wie eine INT-Variable intern. 0=false, 1=true.


    Komisch, dass der Firefox SQLite-Manager keinen Fehler ausgeworfen hat. Intuitiv war die ganze Sache nicht...