Prüfen ob Prozess/Anwendung läuft

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von chilliboy999.

    Hier..suchst du evtl. soetwas?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Integer, ByVal lpWindowName As String) As Integer
    3. Private Sub Check_Click()
    4. Dim window As String
    5. Dim hwnd As Integer
    6. window = "Fenster"
    7. hwnd = FindWindow(0, window)
    8. If hwnd <> 0 Then MsgBox "Fenster gefunden" Else: MsgBox "Fenster nicht gefunden"
    9. End Sub



    MfG ValvePro
    Das hab ich schon ausprobiert hat aber net funktioniert :(
    Ich hab alle Funkltionen und so festgelegt und dann hab ich nen Button
    gemacht der so aussah:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub cmdCheck_Click()
    2. If IsTaskActive("firefox.exe") Then
    3. MsgBox "Firefox wird noch ausgeführt!"
    4. Else
    5. MsgBox "Firefox wurde bereits beendet!"
    6. End If
    7. End Sub

    ValvePro schrieb:

    Hier..suchst du evtl. soetwas?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Integer, ByVal lpWindowName As String) As Integer
    3. Private Sub Check_Click()
    4. Dim window As String
    5. Dim hwnd As Integer
    6. window = "Fenster"
    7. hwnd = FindWindow(0, window)
    8. If hwnd <> 0 Then MsgBox "Fenster gefunden" Else: MsgBox "Fenster nicht gefunden"
    9. End Sub



    MfG ValvePro


    THX hat geklappt :)


    Jetzt suche ich nur noch was wo man prüfen kann ob ein
    Prozess gerade ausgeführt wird 8-)