Anzhal der TextBoxen die mit den wert grösser als null sind anzeigen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Anzhal der TextBoxen die mit den wert grösser als null sind anzeigen

    Hallo
    Ich bin neu hier, und muss zu erst mal sagen, das mir das Forum schon sehr gut geholfen hat. Ich programmieren eigentlich überhaupt nicht, wollte mir nur ein simples tool bastel.

    Es sind aber immer die kleinen Sachen die aufhalten und wo man auf den schlauch steht.

    Mein Problem ist das ich ein Temperatur Durschnittswert ermitteln möchte. Ich habe 16 TextBoxen wo von 7 mit Temperatur Daten gefüllt sind der Rest mit null.
    Jetzt sollen aber genau diese 7 TextBoxen den Teilungs Wert ergeben und nicht die 16 TextBoxen.

    Wie kann man das Realieseren? ich hoffe, das es richtig erklärt ist ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Temperatur Durchschnitt'
    2. Dim temperatur As Double = IIf(Double.TryParse(TextBox112.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    3. IIf(Double.TryParse(TextBox111.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    4. IIf(Double.TryParse(TextBox109.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    5. IIf(Double.TryParse(TextBox110.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    6. IIf(Double.TryParse(TextBox108.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    7. IIf(Double.TryParse(TextBox107.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    8. IIf(Double.TryParse(TextBox106.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    9. IIf(Double.TryParse(TextBox105.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    10. IIf(Double.TryParse(TextBox104.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    11. IIf(Double.TryParse(TextBox103.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    12. IIf(Double.TryParse(TextBox102.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    13. IIf(Double.TryParse(TextBox101.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    14. IIf(Double.TryParse(TextBox100.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    15. IIf(Double.TryParse(TextBox99.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    16. IIf(Double.TryParse(TextBox98.Text, temperatur), temperatur, 0) + _
    17. IIf(Double.TryParse(TextBox97.Text, temperatur), temperatur, 0)
    18. TextBox117.Text = temperatur.ToString("N0")
    19. 'Ende'
    Willkommen im Forum. :thumbup:

    butzemanya schrieb:

    Wie kann man das Realieseren?
    Trenne Daten und GUI.
    An irgend einer Stelle im Code liegen doch die Temperaturen als numerischer Wert vor, den Du dann in die TextBoxen schfreibst.
    An dieser Stelle solltest Du mit der Mittelwertbildung ansetzen, da musst Du keine Inhalte von TextBoxen auslesen. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    butzemanya schrieb:

    die von Hand eingetragen werden daher
    Dann nimm keine TextBoxen, sondern NumericUpDown-Controls.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!