Email direkt versenden ohne smtp server möglich?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rootbob91.

    Hi,

    folgendes: Bitte kein Port angeben, keine Ip Adresse und net so kompiziert ;)

    So siehts des bei mir aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Imports System.Net.Mail
    3. Public Class MyForm
    4. Private Sub Senden_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Senden.Click
    5. Dim Mail As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    6. Mail.Credentials = New NetworkCredential("Die E-Mail, von der gesendet wird!", "Passwort")
    7. Mail.EnableSsl = True ' <- GANZ WICHTIG, da die neuen E-Mail Anbieter nur noch verschlüsselte E-Mails unterstützen
    8. Mail.Send("Absender E-Mail(Die E-Mail da oben)", "Die E-Mail, an die gesendet werden soll", "Überschrift der Mail", "Text der Mail")
    9. End Sub
    10. End Class


    Kurz und ohne schnick schnnack!! ^^

    LG, Mario



    EDIT: SMTP: die Internet Adresse, wobei du "www" durch "smtp" ersetzt!

    Beispiel: jahoo.de -> smtp.jahoo.de

    Unverständlich gelöst aber nun weißt du es :D
    Servus,

    die IP die du angibst ist dir IP deines Routers. Ist IB deiner IP Config als Gateway eingetragen und wurde dir von DHCP Server, auch dein Router, mitgeteilt.

    Zum E-Mail versenden benötigt man immer einen SMTP Server. Ohne geht es nicht.
    Aber, du musst diesen nicht betreiben. (Macht eh nur Sinn wenn du eine statische, ordentliche IP hast, alles andere führt zu Blacklisting, weil davon ausgegangen wird das eine dynamische IP ein Spamserver ist
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.