VB 2010 Mssql DataTable (DisplayMember) Vor Ausgabe Kürzen?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von heizung124.

    VB 2010 Mssql DataTable (DisplayMember) Vor Ausgabe Kürzen?

    Guten Tag,
    Das was ich bis jetzt habe :

    Try
    SQL = "Select * FROM _RefObjCommon WHERE CodeName128 LIKE 'NPC_%' AND CodeName128 LIKE '%" & TextBox2.Text & "%'"
    dataAdapter = New SqlDataAdapter(SQL, SQLcon)
    npc.DataSource = dataTable
    Dim dataSet As New DataSet
    SQLcon.Open()
    dataAdapter.Fill(dataSet, "_RefObjCommon")
    npc.DataSource = dataSet.Tables("_RefObjCommon").DefaultView
    npc.DisplayMember = "CodeName128"
    SQLcon.Close()
    Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)
    If SQLcon.State = ConnectionState.Open Then
    SQLcon.Close()
    End If
    End Try


    Jetzt Beckomme ich beispielsweise das ergebnis " NPC_JG_ARMOR " wobei das NPC_ immer am anfang steht wie man in der querry erkennen kann
    so weit so gut leider müsste ich das erste "NPC_" abschneiden bzw kürtzen um die nexte listbox mit den richtigen daten zu füllen.
    Dies muss nicht schon in der npc listbox passieren eine gekürzte variable würde schon ausreichen oder wäre sogar besser
    Hoffe mein kleines problem ist verständlich und lösbar ;(

    Nachtrag: Immer nur das ausgwählte item muss leztendlich gekürtzt werden um dann als neue querry benutzt werden zu können

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „heizung124“ ()