Textbox - Bestimmten Buchstaben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ILLEX.

    Textbox - Bestimmten Buchstaben

    Hallo zusammen :)

    Also, ich gebe in Textbox1 folgendes ein: W0L0B0529

    Dann habe ich folgenden Code:

    If TextBox1.Text.Contains("W0L") Then
    TextBox2.Text = "Adam Opel AG/GmbH"
    end if


    Sprich, er nimmt von W0L0B0529 (das dick markierte).

    If Textbox1.Text.Contains("0") Then
    Textbox3.Text = "Kein Sonderfahrzeug"
    end if

    Hier nimmt er dann von W0L0B0529 (das dick markierte).

    Ich möchte aber, dass er nur die 2. "0" nimmt. ( W0L0B0529)
    Da ich ja die ersten schon durch gegangen bin und diese eine andere Bedeutung haben.

    Wie kann ich also machen, damit das Programm nur den 4. Buchstaben testet ob es eine 0 ist?

    Ich hoffe ihr habt verstanden, was ich meine.

    Gruß, Markus

    ILLEX schrieb:

    ob es eine 0 ist?
    So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt = "W0L0B0529"
    2. If txt(3) = "0" Then
    3. MessageBox.Show("das 3. Zeichen ist eine 0")
    4. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!