Fehler beim Setzen des "as" Schlüsselwortes im Select Befehl bei Case when Fall

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lobigo.

    Fehler beim Setzen des "as" Schlüsselwortes im Select Befehl bei Case when Fall

    Ich verwende folgenden Select Befehl, der auch funktioniert.
    SELECT [Studio] = case when [Studio] is null then 'tbd.' else [Studio] end FROM [lager].[dbo].[Produkte]

    Dieser liefert in Microsoft SQL Server Managment folgendes Ergebnis.




    jetzt möchte gerne die Spaltenbezeichnung Studio in Test ändern und habe dazu folgenden Befehl eingegeben.
    SELECT [Studio] = case when [Studio] is null then 'tbd.' else [Studio] end as test FROM [lager].[dbo].[Produkte]

    Leider zeigt er mir folgenden Fehler an.
    Meldung 156, Ebene 15, Status 1, Zeile 2

    Falsche Syntax in der Nähe des as-Schlüsselworts.


    Egal wo ich das as hinsetze kommt diese Fehlermeldung. Weiß jemand vielleicht, wie man das 'as' Schlüsselwort richtig setzt?
    Bilder
    • Unbenannt.PNG

      3,62 kB, 196×163, 1.109 mal angesehen
    Ahoi,

    hier habe ich noch einiges anderes gefunden.
    Demnach könnte deine Query so funktionieren

    SQL-Abfrage

    1. SELECT
    2. case
    3. when [Studio] is null then 'tbd.'
    4. else [Studio]
    5. end as test
    6. FROM (Select [Studio] FROM [lager].[dbo].[Produkte])
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de