Updater Problem Speichern Unter

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CobraEffect.

    Updater Problem Speichern Unter

    Hallo Liebe Community,


    [/size]Also ich habe einen Updater gemacht, der was von meiner Dropbox herunterlädt wenn ich auf eine Button Clicke so.
    Mein Problem ist wenn er ich auf dem Button drücke lädt er die Datei (eine .rar) nur in denn Ordner wo mein updater.exe drinne ist herunter, aber ich möche das er das z.B. auf dem Desktop oder unter Dokumente speichert halt eine "Speichern unter..." Funktion.
    Ich weiß auch das es eine SaveDialog funktion ist ich habe, aber nur was zu Texboxen (.txt) oder Pictureboxen(.png,gif usw.) aber ich möchte eine .exe oder .rar Datei in einen X beliebigen Ordner Speicher.

    Hier ist mein Code:

    Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Public Class Form2
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim web As New Net.WebClient
    5. Me.Text = "Download läuft..."
    6. Dim version As String = web.DownloadString("DIE ER Liest")
    7. version = CInt(version)
    8. Dim path As String = "HIER DER LINK"
    9. Try
    10. My.Computer.Network.DownloadFile(path, Application.StartupPath & "/Update" & version & "" & ".rar")
    11. Me.Text = "Test"
    12. MsgBox("Download Abgeschlossen :)!")
    13. Form1.Close()
    14. Catch ex As Exception
    15. MsgBox(ex.ToString)
    16. End Try
    17. End Sub
    18. End Class



    Wie gesagt es geht alles ich möchte nur halt gerne eine "Speicher Unter..." Funktion für .exe und .rar haben.

    Ich hoffe jemand kann mir weiter helfen :=)

    Lg Cobra
    [/size] :rolleyes:

    Die Farbe "Rot" ist der Moderation vorbehalten! Farbe entfernt.
    Labels angepasst
    ~Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Ganz neben den Tatsachen, dass MsgBox() veraltet ist und der My-Namespace verwendet wird, obwohl du extra nen Webclient deklariert hast.
    Was hat es für einen Zweck die Datei zu downloaden, ohne überhaupt mit der zuvor festgelegten Version zu arbeiten?

    Nebenbei wirst du gleich bestimmt noch Links bekommen, warum man eigene Updater vermeiden sollte :P..

    PS: Nutze die Using Anweisung in Kombination mit einem SaveFileDialog.
    Polling is trolling!

    Achtung: Ich habe die komische Angewohnheit, simple Dinge zu verkomplizieren..
    Willkommen im Forum. :thumbup:

    CobraEffect schrieb:

    "Speichern unter..."
    geht so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim meinSpeichernPfad As String
    3. Using dlg = New SaveFileDialog
    4. dlg.Filter = "ZIP|*.zip|Alles|*.*"
    5. dlg.InitialDirectory = "c:\Temp"
    6. If dlg.ShowDialog <> Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    7. Return
    8. End If
    9. meinSpeichernPfad = dlg.FileName
    10. End Using
    11. MessageBox.Show(meinSpeichernPfad)
    12. ' was mit meinSpeichernPfad tun
    13. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Erstmal Danke,
    Ich habe es hinbekommen, aber es ist doch was aufgetreten :/Dieser Befehl "DownloadFile" verhindert das ich die datei irgenwo speichern kann, weil sie ja sagt das die Datei Runterlädt genau so wo sie ist.
    Kann mir da einer noch helfen? wie ich das umschreiben kann?
    Und das mit dem eigenen Updater überlege ich mir noch ;)

    Gruß Cobra

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „CobraEffect“ ()