Anfänger Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RedfieId.

    Anfänger Hilfe

    Hallo ich bin ziemlich neu in VB.Net
    ich wollte mal fragen ob wer mir erklären kann wie ich die button (siehe code) in eine schleife machen kann
    das der code besser ausschaut und der lange text kürzer wird
    ich arbeite mit VB.Net 10 lieben dank im vorraus


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub drea_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles drea.Click
    2. tb.Clear()
    3. fsk18.Hide()
    4. fsk16.Hide()
    5. fsk6.Hide()
    6. fsk0.Hide()
    7. fsk12.Hide()
    8. B4.Show()
    9. B1.Show()
    10. B2.Show()
    11. B3.Show()
    12. B5.Show()
    13. B8.Show()
    14. B9.Hide()
    15. wb.Hide()
    16. bbk.Hide()
    17. bbsa.Hide()
    18. bbs.Hide()
    19. bbf.Hide()
    20. h.Hide()
    21. n.Hide()
    22. hb4.Hide()
    23. hb2.Hide()
    24. hb1.Hide()
    25. hb3.Hide()
    26. wb2.Hide()
    27. sb1.Hide()
    28. sb2.Hide()
    29. sb3.Hide()
    30. sb4.Hide()
    31. sb5.Hide()
    32. sb6.Hide()
    33. sb7.Hide()
    34. sb8.Hide()
    35. sb9.Hide()
    36. sb10.Hide()
    37. sb11.Hide()
    38. sb12.Hide()
    39. kb1.Hide()
    40. kb2.Hide()
    41. kb3.Hide()
    42. kb4.Hide()
    43. kb5.Hide()
    44. kb6.Hide()
    45. kb7.Hide()
    46. kb8.Hide()
    47. kb9.Hide()
    48. kb10.Hide()
    49. kb11.Hide()
    50. kb12.Hide()
    51. kb13.Hide()
    52. kb14.Hide()
    53. kb15.Hide()
    54. kb16.Hide()
    55. kb17.Hide()
    56. kb18.Hide()
    57. kb19.Hide()
    58. kb20.Hide()
    59. kb21.Hide()
    60. kb22.Hide()
    61. kb23.Hide()
    62. kb24.Hide()
    63. kb25.Hide()
    64. kb26.Hide()
    65. kb27.Hide()
    66. kb28.Hide()
    67. kb29.Hide()
    68. kb30.Hide()
    69. End Sub
    Hi, pack alle Steuerelemente auf ein Panel und dann setzt du einfach das Panel auf Hide
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    wie meinst du das mit dem panel?

    die button sind alle auf einer form und durch die hb button werden die anderen hide und welche show
    dargestellt

    ich weiß das man button auf panel packen kann soll ich die jeweiligen button in panel packen und die dann durch die hb button show´n bzw hide´n lassen?
    Ah OK,
    wenn du die Elemente nicht gruppieren kannst um sie als Gruppe an/aus zu schalten dann musst du das wohl so machen. Hier wäre aber zu überlegen ob ein anderes Design nicht mehr sinn machen würde. Eins das übersichtlicher ist.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    das mit dem gruppen ist per see ne gute idee, sollte auch klappen wenn ich nur ein teil gruppiere reicht das aus.
    allerdings muss ich alles neu deklarieren aber gut was sein muss das muss :D

    danke dir aufjedenfall für die idee werde sie sicher umsetzen