Website auslesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von StarGate01.

    Website auslesen

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne den Text einer Website auslesen, dass gingt soweit schon mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WebBrowser1 As Object
    2. Dim i As Integer
    3. WebBrowser1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    4. WebBrowser1.Visible = True ' zum testen anzeigen
    5. WebBrowser1.Navigate("http://www.google.de")
    6. While WebBrowser1.ReadyState <> 4
    7. 'Warten, bis Seite geladen ist
    8. End While
    9. MsgBox(WebBrowser1.Document.body.innertext)


    Mein Problem ist, dass ich seit kurzer Zeit eine Fehlermeldung bei

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")

    bekomme...

    Aus der Fehlermeldung werde ich auch nicht schlau: Die ActiveX-Komponente kann nicht erstellt werden.

    Oder kann mir jemand einen anderen Code zum auslesen einer Website geben :) ?

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen! :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LMS.Crafter“ ()

    Hallo,

    was meinst du mit

    LMS.Crafter schrieb:

    seit kurzer Zeit
    ? Welche Ationen haben zu dem Fehler geführt?
    Und solltest Du tatsächlich VB.NET programmieren, so wie es Du in den Tags angegeben hast, nimm eine zeitgemäßere Alternative zu

    Visual Basic-Quellcode

    1. CreateObject("InternetExplorer.Application").
    Falls es Dir nur um den Quelltext einer Seite geht, nimm HTTPWebRequest, solltest Du Interaktivität benötigen, nimm die WebBrowser-Komponente.
    SᴛᴀʀGᴀᴛᴇ01
    Vielen Dank, für deine Unterstützung, aber ich glaube mein Programm will mich verar... :cursing:
    Der Code, den ich oben geschickt habe funktionierte gestern Morgen und dann am Nachmittag plötzlich nicht mehr...
    Ich habe sogar den Rechner neu gestartet...
    Heute wollte ich es nochmal probieren, ich habe an meinem Programm wirklich nichts verändert, dann lief alles reibungslos... :?:

    Trotzdem vielen DANK!!! :thumbsup: